Süße Berliner Muffins zum Selbermachen
Ob zum Kaffee mit Freunden, der Familie oder ganz für dich alleine: Diese saftigen Berliner Muffins schmecken nicht nur Fitnessbegeisterten!
Das kalorienarme Gebäck - nur sagenhafte 97 kcal pro Muffins bei 8g Protein! - lässt sich in kurzer Zeit zaubern und gelingt garantiert. Und falls du mal keine Lust auf Marmelade haben solltest, kannst du auch mit anderen Füllen, wie z.B. unserem Protein Aufstrich in Milch-Schokolade, Schokolade-Haselnuss oder weiße Schokolade experimentieren.
Zudem eignen sich die Berliner Muffins hervorragend für deine Meal-Prep, so dass es sich lohnt, gleich mehr von ihnen zu backen, um jederzeit einen griffbereit zu haben, wenn dich der Heisshunger packt.
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Süße Berliner Muffins zum Selbermachen
Die Zutaten
- 50g Weichweizengries
- 1 Vollei
- 250g Magerquark
- 5g Backpulver
- 20g Mehl
70g zuckerreduzierte Marmelade (oder Protein-Aufstrich) ein paar Tropfen Flavdrops, Butter Biscuit
Die Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf die Marmelade / Creme, verrühren und die Hälfte des Teiges in die Muffinformen geben.
- Den Teig so in die Formen streichen,dass eine Kuhle entsteht. Die Kuhle wird anschließend mit der Marmelade bzw. Creme gefüllt.
- Mit dem restlichen Teig den Muffin verschließen und die Berliner Muffins für ca. 25 Minuten bei 160 °C Umluft backen
- Optimal noch mit etwas Puderzucker verzieren. Fertig!
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