Kennst du das Geheimnis von herrlich saftigen Brownies? Kidneybohnen.
Zugegeben, es mag ein wenig abenteuerlich sein, wenn man Kidneybohnen als Zutat zu einem süßen Dessert angibt, aber du solltest uns in dieser Hinsicht vertrauen.
Kaum im Endresultat zu schmecken, verleihen sie diesem köstlichen Brownie-Rezept die gewünschte Konsistenz (und fügen dem Ganzen noch das eine oder andere Gramm an Protein hinzu), die dich auf Wolke 7 schweben lässt.
Probiere es einmal aus und du wirst sehen, dass es sich gelohnt hat.
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- Servieren
- 6-8 Portionen
Kidneybohnen Chia Brownies | Veganes Dessert Rezept
https://www.youtube.com/watch?v=VlCcPE7QIC4
Zutaten
- 3 EL Chiasamen
- 220 g Mandelmehl
- 220 G Apfelmus
- 1 Dose Kidneybohnen (abgetropft & gewaschen)
- 210 ml Hafermilch
- 9 EL Ahornsirup
- 2 EL Kokosöl
- 9 EL Kakaopulver
- nach Belieben: Mandelplättchen (als Topping)
- 100 g Zartbitterschokolade (als Topping, geschmolzen)
Anweisungen
Heize den Backofen zunächst auf 180° vor.
Gib alle Zutaten in eine Küchenmaschine und püriere alles zu einer cremigen Masse.
Gib den Teig in eine Backform (20×20) und backe die Brownies für 40-50 Minuten. Lasse sie anschließend 2 Stunden auskühlen. damit sie bissfest werden.
Gib die geschmolzene Schokolade auf den Teig und verteile abschließend ein paar Mandelplättchen darauf.
Nährwertangaben
Kalorien | 328 |
---|---|
Fett gesamt | 18g |
Kohlenhydrate insgesamt | 26g |
Eiweiß | 9g |
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