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Rezepte

Kürbis Thai Red Curry

Kürbis Thai Red Curry
Lauren Dawes
Autor und Experte2 Jahre Ago
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Halloween mag vorbei sein, aber unsere Liebe zu Kürbissen lebt weiter.

Du suchst nach einer leckeren Möglichkeit, um  deine Kürbisse aufzubrauchen? Niall Kirkland's Kürbis Thai Red Curry ist eine köstliche und herzhafte Wintermahlzeit, die dich in den kalten und dunklen Nächten wärmen wird.

Hergestellt mit viel Knoblauch, Ingwer, frischem Chili und einigen Esslöffeln reichhaltiger, aromatischer roter Thai Curry Paste - es ist ein Geschmackserlebnis, welches dich von innen heraus zum Glühen bringen wird.

Und Nialls Rezept eignet sich hervorragend, um das restliche Gemüse aufzubrauchen, falls du noch etwas herumliegen haben solltest. Wirf' es einfach zusammen mit dem Brokkoli am Ende in die Pfanne, um einen Nährstoff-Boost zu erhalten, der exzellent schmeckt.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Kürbis Thai Red Curry

https://www.youtube.com/watch?v=pSp_WV2PU20&feature=emb_logo

Ergibt: 4 Portionen

Die Zutaten

  • 600g Kürbis, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 rote Chilischote, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Daumengroßes Stück Ingwer, fein gehackt
  • 2 Esslöffel rote Thai-Currypaste
  • 400ml Hühnerbrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Brokkoli (Röschen)
  • Salz und Pfeffer

Als Beilage

  • Basmati-Reis
  • Koriander, gehackt

Die Zubereitung

  1. Schäle und schneide den Kürbis in große Stücke.
  2. Das Kokosöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel hinzufügen.
  3. Brate die Zwiebel 5 Minuten lang an, füge dann Chili, Knoblauch und Ingwer hinzu und lasse sie weitere 2-3 Minuten unter häufigem Rühren kochen.
  4. Füge die Currypaste hinzu, rühre alles gut um und brate es für eine weitere Minute an.
  5. Nun die Kürbisstückchen mit einem Spritzer Wasser in die Pfanne geben, den Kürbis mit der Currypaste bestreichen und dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
  6. Gut umrühren und auf kleiner Flamme für 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Kurkuma- und Chilipulver hinzugeben, abschmecken und gut umrühren.
  8. Brokkoliröschen dazugeben, Pfanne mit einem Deckel abdecken und 3-4 Minuten dünsten lassen.
  9. Nochmals abschmecken und ggf. würzen. Mit Basmatireis servieren und mit Koriander garnieren - guten Appetit!
Kürbis Thai Red Curryell & Lecker

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Kürbis Thai Red Curry

Nährwertangaben

Kalorien171
Fett gesamt10g
Kohlenhydrate insgesamt22g
Eiweiß7g
Lauren Dawes
Autor und Experte
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Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.
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