Rezepte

Linsen Kokos Curry | Mittagessen Meal Prep

Wer sagt, dass gesunde Ernährung zeitaufwendig und fade sein muss?


Für all jene, die – so wie wir – gerne mal ein aromatisches, sättigendes Kokos Curry genießen, haben wir unsere Köchin Nadja darum gebeten, eine Variante dieses Klassikers zu kreieren, die dich auf köstliche Art und Weise mit reichlich Gemüse und Protein versorgt.

Herausgekommen ist dabei dieses unglaublich leckere Linsen Kokos Curry Gericht, welches eine ganze Familie satt macht. Alternativ kannst du das Rezept nutzen, um deine Meal Prep zu erledigen – einmal zubereitet reicht es für bis zu 4 Tage.

Und falls du es etwas extravaganter magst, kannst du mit einigen deiner Lieblings-Toppings experimentieren. Nadja hat sich für frische Petersilie und veganen Kokos-Joghurt entschieden.

Wir wünschen Guten Appetit!

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Linsen Kokos Curry | Mittagessen Meal Prep


Ergibt: 4 Portionen

Die Zutaten

  • 250g braune Linsen, gewaschen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Möhren, gewürfelt
  • 150g Cherry Tomaten, halbiert
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stange Staudensellerie, gewürfelt
  • 2cm Ingwer, geraspelt
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 500ml Kokosmilch
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 200ml Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Als optionales Topping

  • Frische, gehackte Petersilie
  • Veganer Kokos JoghurtLinsen Kokos Curry | Mittagessen Meal Prep

Die Zubereitung

  1. Erhitze Öl in einem Topf und brate den Ingwer, Knoblauch, Curry, Kreuzkümmel und die Zwiebeln scharf an.
  2. Gebe die Linsen, Karotten und Staudensellerie hinzu und brate alles weitere 2 Min an. Lösche mit der Gemüsebrühe, Kokosmilch, Dosentomaten und dem Orangensaft ab.
  3. Gib den Zitronensaft und Ahornsirup hinzu und köchle alles auf kleiner Flamme, für etwa 20 Minuten.
  4. Gebe nun die Bohnen, Cherry Tomaten und Kichererbsen hinzu und köchle alles weitere 10 Minuten.
  5. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

Tipp: Toppe das Curry  mit frischer Petersilie und rühre ein wenig Kokos Joghurt ein.


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Nadja Kowalski

Nadja Kowalski

Autor und Experte


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