
Dieses vegane Fajita-Rezept wird dein neues Lieblingsabendessen für die hektischen Tage unter der Woche.
Wusstest du, dass sich Portobello-Pilze ganz ausgezeichnet als vegane Alternative in Fajitas eignen? In gerade einmal 15 Minuten ist dieses vegane Abendessen fertig. Es ist schnell, köstlich und einfach perfekt für unter der Woche, wenn die Zeit knapp ist.
Noch etwas Protein gefällig? Wenn du dem Gericht etwas Extra-Eiweiß verpassen möchtest, gib‘ einfach noch ein paar Kidneybohnen hinzu. Diese sind außerdem reich an Ballaststoffen, Vitamin B1, Magnesium und Eisen.
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Vegane Fajitas | Ultimative Portobello Fajitas in nur 15 Minuten

Ergibt: 2 vegane Fajitas
Die Zutaten
- 1 Esslöffel Kokosöl
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel, in Scheiben
- 4 Portobello-Pilze, in Scheiben
- Fajita-Gewürz: ½ Teelöffel Paprika, 1 Teelöffel Chilipulver, ½ Teelöffel Knoblauchpulver, ½ Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Esslöffel Sojasauce
- eine Hand voll eingelegte Jalapeños
- 6 Vollkorn-Tortillas
Optionale Toppings
- Guacamole
- Tomaten Salsa
Die Zubereitung
- Erhitze eine große Pfanne und füge das Kokosöl hinzu. Sobald dieses geschmolzen ist, gibst du die gewürfelte Zwiebel und Paprika hinzu. Dies lässt du etwa 8-10 Minuten, so lange bis das Gemüse weich geworden ist, braten. Anschließend gibst du die Gewürze hinzu und lässt es 2 weitere Minuten anbraten.
- In die Pfanne kommen nun die Portobello-Pilze und die Sojasauce. Lass‘ alles zusammen für 4 Minuten weiter braten.
- Sobald der Pfanneninhalt braun geworden ist, erwärmst du die Tortillas im Ofen oder in der Mikrowelle. Die Tortillas füllst du dann mit dem Portobello-Fajita-Mix, den Jalapeños, der Guacamole und der Sauce.
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Ein köstliches Mittagessen für die ganze Woche.
Vegane Fajitas
Nährwertangaben
Kalorien | 439 |
---|---|
Fett gesamt | 15g |
Kohlenhydrate insgesamt | 35g |
Eiweiß | 12g |

Jennifer Blow ist unsere UKVRN zertifizierte Ernährungsberaterin - ein Register von kompetenten und qualifizierten Ernährungsberatern im Vereinigten Königreich. Sie besitzt einen Bachelor of Sciene Abschluss in Ernährungswissenschaften, einen Master Abschluss in Ernährungsforschung und spezialisiert sich zur Zeit in der Nutzung von Sport-Nahrungsergänzungsmitteln für Gesundheit und Fitness mit evidenzbasierter Note.
Jennifer wurde als Ernährungsberater in führenden Online-Publikationen, aufgrund ihrer Expertise in Ernährungswissenschaften für Sport und eine gesunde Lebensweise, erwähnt und zitiert, darunter Vogue, Elle und Grazia.
In der Vergangenheit arbeitete Jennifer mit dem NHS an zahlreichen Ernährungsstudien. Zudem beschäftigte sie sich mit der spezifischen Forschung zur Supplementation von Omega 3 Fettsäuren und den Effekten von Fast Food hinsichtlich Gesundheit, die sie auf der jährlichen Nutrition Society Konferenz präsentiert hat. Jennifer ist fortwährend darin bestrebt sich weiterzubilden, um sicherzustellen, das ihre Expertise auf einem hohen Niveau verleibt. Finde mehr über Jennifers Erfahrung heraus, indem du hier klickst.
In ihrer Freizeit genießt es Jennifer wandern zu gehen oder Fahrrad zu fahren. Ihre Beiträge zeigen eindrücklich, dass eine gesunde Lebensweise nicht zwangsweise bedeutet, dass man permanent hungrig sein muss.