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Rezepte

Veganes Käse-Omelette mit Tomaten & Pilzen

Veganes Käse-Omelette mit Tomaten & Pilzen
Nadja Kowalski
Autor und Experte3 Jahre Ago
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Gibt es einen besseren Weg, um in den Tag zu starten, als mit einem Omelette?

Nicht jeder steht beim Frühstück auf eine süße Mahlzeit und das wissen wir genauso gut, wie du. Ganz gleich, ob du es generell herzhafter magst oder gerne ein wenig Abwechslung beim morgendlichen Essen hast – dieses Omelette mit Tomaten und Pilzen lässt garantiert keine Wünsche offen und sorgt dafür, dass du energiegeladen und gut gestärkt ans Tagewerk gehen kannst.

Das Rezept ist zu 100% vegan, aber natürlich kannst du dich in der Küche kreativ austoben und es nach deinen persönlichen Präferenzen und Geschmacksvorlieben abwandeln.

Servieren
4 Omelettes

 

Veganes Käse-Omelette mit Tomaten & Pilzen

Zutaten

  • 220 g Kichererbsenmehl
  • 380 ml Wasser
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 4 TL Kala Namak
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • Nach Belieben: frische Petersilie (gehackt)

Für die Füllung

  • 10 Cherry-Tomaten
  • 50g Pinienkerne, geröstet
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 10 Pilze, geviertelt
  • 2 Handvoll veganen Streukäse

Als Topping

  • frischer Basilikum

Anweisungen

1.

Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebel, Pilze, Frühlingszwiebeln und Tomaten kurz scharf an. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Stelle das Gemüse beiseite.

2.

Nun vermengst du alle Zutaten für das Omelette in einem tiefen Behälter. Verrühre alles mit einem Schneebesen.

3.

Erhitze Öl in einer Pfanne und gib eine Suppenkelle Omelette Teig ins Fett. Brate es ca. 3 Minuten, bis du es mit einem Pfannenwender umdrehen kannst. Gib den veganen Käse auf das Omelette, dann das Gemüse und falte die eine Hälfte des Omelettes um.

4.

Serviere es mit Brot und frischer Petersilie oder Schnittlauch.

Nährwertangaben

Kalorien485
Fett gesamt24g
Kohlenhydrate insgesamt34g
Eiweiß26g

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Nadja Kowalski
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