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Rezepte

Kichererbsen Salat | 10 Minuten Meal Prep Rezept

Kichererbsen Salat | 10 Minuten Meal Prep Rezept
Lauren Dawes
Autor und Experte5 Monate Ago
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Die Zubereitung einer leckeren Mahlzeit muss nicht Stunden in Anspruch nehmen!

Dieser köstlich frische und geschmacksintensive Kichererbsen-Salat lässt sich in nur 10 Minuten zubereiten (und erfordert keinerlei Kochen). So einfach ist das.

Porbiere diese unglaublichen, mediterranen Aromen aus knackigen roten Zwiebeln, würzigem Feta und reichhaltigen Kalamata-Oliven, umhüllt von einem leichten, pikanten Dressing.

Und vergiss die traurigen, schlaffen Blätter – dieser Salat wird dich dazu bringen, dass du dich auf das Mittagessen freuen wirst – vertrau‘ uns! Jede Portion liefert außerdem beeindruckende 19 g pflanzliches Protein!

Servieren
4 Portionen

Kichererbsen Salat

Zutaten

  • 75 ml Olivenöl
  • 35 ml Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Handvoll Petersilie (gehackt)
  • 2 Dosen Kichererbsen (abgetropft und abgespült)
  • 1 Salatgurke (gewürfelt)
  • 1 rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • 200 g Kalamata-Oliven (gehackt)
  • 150 g Feta (zerkrümelt)

 

Anweisungen

1.

Für das Dressing Öl, Weißweinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen. Beiseite stellen.

2.

In einer großen Schüssel die abgetropften Kichererbsen, die gehackte Gurke, die rote Paprika, die rote Zwiebel, die halbierten Oliven und den zerbröckelten Feta mischen.

3.

Das Dressing über alle Zutaten gießen und gründlich umrühren, damit es sich gleichmäßig verteilt. Das war’s! Sofort servieren oder in Behältern für die Zubereitung von Mahlzeiten portionieren.

Nährwertangaben

Kalorien401
Fett gesamt23g
Kohlenhydrate insgesamt25g
Eiweiß19g

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Lauren Dawes
Autor und Experte
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Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.
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