Rezepte

Der ultimative Haferflocken-Beeren-Kuchen

Dieser köstliche Haferflocken-Beeren-Kuchen ist etwas, auf das man sich in den dunklen Wintermonaten freut – vertrau‘ uns!


Mit diesem super-einfachen Rezept wirst du deinen Heißhunger nach Süßem garantiert stillen – es ist genauso wärmend wie eine Schüssel mit frisch-gebackenen (Kuchen-)Streuseln, allerdings erfordert dieses Rezept kaum Zeit und Aufwand. Dieser Kuchen kommt zudem ganz ohne Butter oder Zucker aus. Ein echter Jackpot!

Unser Koch, Niall, hat sich für die klassische Kombination aus Blau- und Himbeeren, für ein vollmundiges Aroma, entschieden, aber natürlich kannst du selbst ein wenig mit deinen Lieblings-Toppings und -füllungen experimentieren.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Der ultimative Haferflocken-Beeren-Kuchen

Ergibt: 6 Portionen

Die Zutaten

  • 225g Haferflocken
  • 30g Kokosnuss, getrocknet
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Muskat
  • Prise Salz
  • 600ml Mandelmilch
  • 80g Ahornsirup
  • 2 Esslöffel 100% Kokosöl
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt (oder Paste)
  • 250g Blaubeeren
  • 250g Himbeeren

Der ultimative Haferflocken-Beeren-Kuchen


Die Zubereitung

  1. Heize zuerst den Ofen auf 180 °C vor.
  2. Mische in einer großen Schüssel die Haferflocken, das Muskat und Salz und vermenge alles sorgfältig.
  3. Gib in eine zweite Schüssel die Mandelmilch, den Ahornsirup, die Hälfte vom Kokosöl, das Ei und die Vanille und vermenge diese ebenfalls gut.
  4. Gib den Haferflocken-Mix nun zu dem Mandelmilch-Mix und rühre alles sehr gut durch.
  5. Fette eine Backform leicht mit dem Rest vom Kokosöl ein (zuerst einschmelzen) und gib dann die Hälfte von den Blau- und Himbeeren hinein.
  6. Zerdrücke die Beeren mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel – mache dir keine Sorgen, wenn du die Beeren nicht vollständig zerquetscht. Gib den Haferflocken-Mix oben drauf.
  7. Drücke den Haferflocken-Mix in die Backform und verteile ihn gleichmäßig. Gib dann die restlichen Beeren dazu.
  8. Backe den Haferflocken-Beeren-Kuchen für 40 Minuten im Ofen und lasse ihn danach ein wenig abkühlen, ehe du ihn servierst.
  9. Wir empfehlen ein paar Spritzer Ahornsirup mit etwas Schlagsahne, wenn du dir eine kleine Belohnung gönnnen willst.

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Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


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