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REZEPTE

Lachs mit Sweet-Chili-Glasur

Servings:  1 Portion

Lachs mit Sweet-Chili-Glasur

Ingredients

  • 2 Lachsfilets
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Soja-Sauce
  • 2 EL Austern-Sauce
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
Zum Servieren
  • 100g Basmati-Reis
  • 100g Brokkoli
Optionale Toppings
  • Frühlingszwiebeln (gehackt)
  • Sesam-Samen

Instructions

  1. Bereite zuerst die Marinade zu, indem du den frischen Ingwer mit dem Knoblauch, der Soja-Sauce, der Austern-Sauce und der Sweet Chili Sauce in einer Schüssel vermischt.

  2. Lege die Lachsfilets in die Marinade und sorge dafür, dass das Filet vollständig bedeckt ist. Decke die Schüssel ab und lass den Lachs für ca. 30 Minuten marinieren. Falls du nicht so viel Zeit zur Verfügung hast, kannst du diesen Schritt natürlich verkürzen, aber die Geschmacksnote ist die Zeit definitiv wert!

  3. Während du auf den Lachs wartest, solltest du den Ofen auf 200 °C vorheizen. Sobald der Fisch ausreichend mariniert ist, legst du ihn auf das Backblech. Überschütte den Fisch mit der Marinade, bevor du ihn für 7-10 Minuten backst, bis der Lachs glasiert und karamellisiert ist.

  4. Hole den Lachs aus dem Ofen und serviere ihn mit Basmati-Reis und gedämpftem Brokkoli. Dekoriere das Ganze noch mit Frühlingszwiebeln und Sesam-Samen. Guten Appetit!.

calories483
totalFat16
totalCarbohydrates54
protein29

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Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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