Köstliche Sesam-Sticks mit selbstgemachtem Dip? Dazu sagen wir: Ja, bitte!
Diese unglaublichen Tofu-Sesam-Sticks lassen sich nicht nur im Handumdrehen zubereiten, sondern wissen auch, wie man deine Geschmacksknospen verwöhnen kann.
Dies liegt nicht zuletzt an dem passenden Dip, den du unbedingt probieren solltest.
Nutze die Sticks als Beilage zu deinen Hauptspeisen oder als Snack für Zwischendurch.
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
- Servings
- 9 Sticks
Tofu-Sesam-Sticks | Veganer Snack
Zutaten
- 400 g Tofu
- 70 g grobes Paniermehl
- 3 EL heller Sesam
- 3 EL dunkler Sesam
- 8 EL Mehl
- 5 EL Speisestärke
- 150 ml Sojamilch
- 1 TL Salz
- 1 Zitrone (nur Saft)
- 2-3 EL Konfitüre deiner Wahl
- 200 g Veganer Quark
- 2 EL Limettensaft
- 2 Knoblauchzehen (geraspelt)
- 1 Bund Minze (gehackt)
- nach Belieben: Salz & Pfeffer (zum Abschmecken)
- Zum Braten: Rapsöl
Method
Schneide den Tofu Block, längs in drei Scheiben (ca. 1,5 cm dick). Trockne sie gründlich in einem Handtuch und schneide die Sticks anschließend in ihre endgültige Form.
Vermenge alle Zutaten für die flüssige Panade. Sie sollte keine Mehlklumpen mehr enthalten.
In einer zweiten Schüssel vermengst du das Paniermehl und Sesam.
Wende die Sticks erst in der flüssigen Panade und anschließend in der trockenen.
Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Sticks von allen Seiten, knusprig an.
Vermenge alle Zutaten für das Dressing und schmecke mit Salz ab.
Nährwerte
Menge pro Portion
Kalorien | 212 |
---|---|
Fett | 6.4g |
Kohlenhydrate | 26.3g |
Eiweiß | 13.3g |

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