Veganisiertes Huhn aus Austernpilzen in einem 2-Minuten-Dressing aus 5 Zutaten und knackigem Salat.
Unser Dressing ist allerdings ein wenig kalorienärmer als das Original, schmeckt rein pflanzlich aber mindestens genauso gut.
Und weil Croutons einfach unwiderstehlich knusprig und lecker sind, mischen wir sie kurzerhand auch unter unser heutiges Gericht.
Was kann es Besseres geben?
Hier geht es zu den Nährwerten.
- Servings
- 4 Portionen
Veganer Caesar Salat mit „Austern-Huhn“ und Croutons
Zutaten
- 200 g Austernpilze (grob zerfleddert)
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 TL Speisestärke
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 6 EL Soja Joghurt (für das Dressing)
- 6 EL vegane Mayonaise (für das Dressing)
- 1 EL Zitronensaft (für das Dressing)
- 1 TL Zuckerfreier Sirup (Goldener Sirup, für das Dressing)
- 80 ml Wasser (für das Dressing)
- 5 Scheiben altes Vollkornbrot (gewürfelt, für den Salat)
- 1 EL getrockneter Oregano (für den Salat)
- 1 Prise Salz und Pfeffer (für den Salat)
- 1 Zwiebel (gehackt, für den Salat)
- 3 EL Rapsöl (für den Salat)
- 50 g veganer Parmesan (optional, für den Salat)
- 400 g Romana-Salat (gehackt, für den Salat)
Method
Schneide den Strunk der Austernpilze ab und zerfleddere den anderen Teil mit den Fingern (grob).
Vermenge die Pilze mit den restlichen Zutaten und schmecke mit das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.
Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Pilze von alles Seiten an (sie sollen leicht bräunen). Stelle die Pilze beiseite.
Erhitze in der selben Pfanne nun wieder etwas Öl (3 EL) und brate die Brotwürfel scharf an (bis sie knusprig sind). Gib Oregano hinzu und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Vermenge alle Zutaten für das Dressing und schmecke es ebenfalls mit Salz und Pfeffer ab.
Gib alles in eine große Schüssel und vermenge alles sorgfältig miteinander. Fertig!
Nährwerte
Menge pro Portion
Kalorien | 641 |
---|---|
Fett | 53.2g |
Kohlenhydrate | 30.3g |
Eiweiß | 8.3g |
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