Vegane Baked Potato Burritos | 15-Minuten Rezept
Hast du schon mal Baked Potato Burritos probiert?
Dieses Gericht kombiniert 2 unserer Lieblingsgerichte zu einem leckeren, veganem Abendessen und das in gerade mal 15 Minuten. Gib unsere Protein-Gewürzmischung hinzu für extra Geschmack ohne Konservierungsstoffe und einem veganem Proteinschub.
Portionen: 4
Zutaten:
4 große Kartoffeln
1 EL Kokosöl
1 große rote Zwiebel oder 2 kleine (in Streifen geschnitten)
2 rote Chilis (in Würfel geschnitten)
1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
2 TL Protein-Gewürzmischung (Mexican Pibil Stew Geschmack) ODER Fajita Gewürz
500 g gekochter Vollkornreis
100g Bohnen (aus der Dose)
Eine handvoll Koriander
100 g veganer Käse (geraspelt)
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer
Toppings:
8 EL Guacamole
8 EL Salsa
Zubereitung:
- Gib Öl in eine große Bratpfanne und erhitze es bei mittlerer Hitze. Gib die Zwiebeln in die Pfanne und brate sie für 5-7 Minuten. In der Zwischenzeit wasche die Kartoffeln und pikse ein paar mal mit der Gabel in die Kartoffeln. Leg die Kartoffeln auf einen Teller und koche sie, bei höchster Stufe, für 5 Minuten in der Mikrowelle.
- Gib Knoblauch, Chilis, Paprikagewürz und Gewürze in die Pfanne und brate alles für weitere 2 Minuten an. Gib rote Paprika hinzu und brate für weitere 2 Minuten.
- Füge den Reis, Koriander und Bohnen hinzu und lass die Mischung anbraten bis alles warm ist. Stell die Pfanne beiseite.
- Halbiere die Kartoffeln und hülle das Fleisch aus, gib es in eine Schüssel und verrühre es mit Käse, Salz und Pfeffer.
- Löffel die Reis-mischung in die Kartoffelhälften und bedecke sie mit der Käse-Kartoffel-Mischung. Backe sie dann für 5 Minuten im Ofen.
- Iss deine Baked Potato Burritos mit Guacamole und Salsa.
Nährwerte pro Kartoffeln: Kcal: 521 Protein: 17g Kohlenhydrate: 78g Fett: 16g