Es geht doch nichts über frisch gebackenes Bananenbrot.
Und wenn du unseren Protein-Aufstrich verwendet, bekommst du obendrein einen zusätzlichen Protein-Boost. Es enthält 87 % weniger Zucker als die üblichen Alternativen aus dem Supermarkt – das ist Genuss ohne Cheaten!
Der Protein-Aufstrich ist in drei köstlichen Geschmacksrichtungen erhältlich: aromatische Milchschokolade, klassische Schoko-Haselnuss und weiße Schokolade. Und sie alle funktionieren sehr gut in diesem Bananenbrot-Rezept, vertrau‘ uns!
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Bananenbrot mit Protein
Ergibt: 12 Scheiben
Die Zutaten
Für die Chow-Mein-Sauce
- 225g Weizenvollkornmehl
- 1 Teelöffel Natriumbicarbonat
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- ½ Teelöffel feines Salz
- 3 reife Bananen, püriert
- 40g Kokosöl, geschmolzen
- 150 g Honig
- 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Protein-Aufstrich, geschmolzen, damit er flüssig wird
Die Zubereitung
- Heize den Ofen auf 175 °C vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
- Mische zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammen.
- Vermenge in einer separaten Schüssel die feuchten Zutaten (mit Ausnahme des Protein-Aufstrichs). Gib dann diese feuchten Zutaten zu den trockenen – rühre alles gründlich durch, bis du einen Teig herausbekommst.
- Fülle nun die Hälfte des Teigs in die ausgekleidete Kastenform, gib dann den geschmolzenen Protein-Aufstrich in einer Linie über die Form, bevor du den restlichen Bananenbrotteig darauf gibst.
- Verteile nun den Protein-Aufstrich auf der Oberfläche, um einen Wirbeleffekt auf dem Brotlaib zu erzeugen, und backe das Ganze 30 Minuten lang, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- In Scheiben schneiden und servieren!
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