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Rezepte

Bulgur Salat mit Tomaten | Gesunde Beilagen

Bulgur Salat mit Tomaten | Gesunde Beilagen
Ann-Kathrin Graser
Autor und Experte3 Jahre Ago
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Unschlagbar lecker und vielseitig. Mit diesem Bulgur Salat kannst du gar nichts falsch machen!

Du bist auf der Suche nach einer gesunden Beilage, die man sowohl warm, als auch kalt genießen kann? Nun, dann kommst du nur schwerlich um diesen leckeren Bulgur-Salat mit Tomaten umhin.

Diese Variante eignet sich auch perfekt für die all-wöchentliche Meal Prep und kann zudem noch nach Wunsch abgewandelt und variiert werden, z.B. mit Paprika und Frühlingszwiebeln,

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Bulgur Salat mit Tomaten | Gesunde Beilagen

Bulgur Salat mit Tomaten | Gesunde Beilagen

Ergibt: 1 Portion

Die Zutaten

  • 125g Bulgur
  • 5 kleine Tomaten
  • 100ml passierte Tomaten
  • ½ kleine Zwiebel
  • 25g Butter
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • ¼ TL Salz
  • 175 ml Gemüsebrühe

 

 

Die Zubereitung

  1. Zuerst muss der Bulgur kurz mit kaltem Wasser in einem Sieb abgepült werden.
  2. Dann die Zwiebeln schälen und fein Würfeln und mit der Butter in einem Topf andünsten.
  3. Dazu kommt dann das Tomatenmark, sowie die passierten Tomaten und der Bulgur. Alles kurz verrühren und anbraten.
  4. Die Gewürze dazu geben und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen.
  5. Alles sollte einmal kurz aufkochen und dann 10 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen.
  6. Danach vom Herd nehmen und ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.
  7. Die kleinen Tomaten unterrühren und fertig ist der leckere Bulgur Salat mit Tomaten als gesunde Beilage!
Bulgur Salat mit Tomaten | Gesunde Beilagen

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Bulgur Salat mit Tomaten

Nährwertangaben

Kalorien640
Fett gesamt24g
Kohlenhydrate insgesamt91g
Eiweiß14g
Ann-Kathrin Graser
Autor und Experte
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Ann-Kathrin versorgt euch seit einigen Jahren mit Rezepten & Videos rund ums Thema "Gesund aber lecker" hier bei Myprotein. Selbst bloggt sie bereits seit vielen Jahren erfolgreich auf "Die Küche brennt" https://www.pinterest.de/diekuechebrennt/ zum Thema Essen & Trinken. Nebenbei entwickelt sie auch Rezepte und Social Media Content für andere Firmen aus dem Foodbereich. Schon häufiger wurden ihre Rezepte in Magazinen (BEEF, Bahnhof, Pappert`s) veröffentlicht oder auf den Websiten der Unternehmen im Rezepte-Bereich verlinkt. Ihre Rezepte sind vor allem auf Pinterest sehr begehrt und knacken mittlerweile locker monatlich die 1 Millionen Views. Aber auch auf Facebook https://www.facebook.com/diekuechebrennt/ und Instagram https://www.instagram.com/diekuechebrennt/ findet ihr ihre Rezepte sowie einige privatere Einblicke hinter die Kulissen und zu Veranstaltungen zum Thema Food, die sie besucht. Neben dem Bloggen und Fotografieren gehört seit Anfang 2018 „Functional Fitness“ zu ihren großen Hobbys. Zusammen mit ihrem Mann hat sie neben „der brennenden Küche“ hiermit ein weiteres gemeinsames Hobby. Ansonsten reist sie sehr gerne und hat eine Schwäche für Computerspiele.
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