Bulgur Salat mit Tomaten | Gesunde Beilagen
Unschlagbar lecker und vielseitig. Mit diesem Bulgur Salat kannst du gar nichts falsch machen!
Du bist auf der Suche nach einer gesunden Beilage, die man sowohl warm, als auch kalt genießen kann? Nun, dann kommst du nur schwerlich um diesen leckeren Bulgur-Salat mit Tomaten umhin.
Diese Variante eignet sich auch perfekt für die all-wöchentliche Meal Prep und kann zudem noch nach Wunsch abgewandelt und variiert werden, z.B. mit Paprika und Frühlingszwiebeln,
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Bulgur Salat mit Tomaten | Gesunde Beilagen
Die Zutaten
- 125g Bulgur
- 5 kleine Tomaten
- 100ml passierte Tomaten
- ½ kleine Zwiebel
- 25g Butter
- 1 TL Tomatenmark
- 1/4 TL Paprikapulver
- ¼ TL Salz
- 175 ml Gemüsebrühe
Die Zubereitung
- Zuerst muss der Bulgur kurz mit kaltem Wasser in einem Sieb abgepült werden.
- Dann die Zwiebeln schälen und fein Würfeln und mit der Butter in einem Topf andünsten.
- Dazu kommt dann das Tomatenmark, sowie die passierten Tomaten und der Bulgur. Alles kurz verrühren und anbraten.
- Die Gewürze dazu geben und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Alles sollte einmal kurz aufkochen und dann 10 Minuten leicht vor sich hin köcheln lassen.
- Danach vom Herd nehmen und ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Die kleinen Tomaten unterrühren und fertig ist der leckere Bulgur Salat mit Tomaten als gesunde Beilage!
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