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REZEPTE

Vegane Protein Fleischbällchen | No Meat Balls

Nadja Kowalski
Published: 07.06.2021 Von Nadja Kowalski
Autor und Experte

Lass dich nicht vom Titel her täuschen: Diese No Meat Bällchen sind zu 100% vegan… und lecker!

Die perfekte Alternative zu klassischen Fleischbällchen gibt, dann solltest du unseren No Meat Balls unbedingt eine Chance geben.

Diese Variante ist rein pflanzlich und steht dem Original geschmacklich in nichts nach – perfekt für all die gängigen „Meat Ball“ Rezepte da draußen, die dir jetzt vielleicht in den Sinn kommen.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Vegane Protein Fleischbällchen | No Meat Balls

https://www.youtube.com/watch?v=_MNb9u1Szkg

Ergibt: ca. 16 Bällchen

Die Zutaten

Für die Waffeln

  • 400g gekochte schwarze Bohnen aus der Dose, gut abtropfen lassen
  • 400g gekochte braune Linsen aus der Dose, gut abtropfen lassen
  • 120g feine Haferflocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 Knoblauchzehen, geraspelt
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 2 TL Senf
  • 3 EL Sojasoße
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt

Die Zubereitung

  • Gib die Bohnen, Linsen, mit den Haferflocken, Zitronensaft, Tomatenmark, Ahornsirup, Kümmel, Koriander, Senf und dem Tomatenmark in einen Küchenmaschine.
  • Hacke alles, bis die Masse mittelgrob zerhackt und gut vermengt ist.
  • Nun füllst du sie in eine Schüssel um und hebst die Zwiebel und Knoblauchzehen unter. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  • Forme  16Bällchen und brate sie in heißem Öl, von allen Seiten, knusprig an.

Dir hat dieses Rezept für unsere veganen Protein Fleischbällchen gefallen?Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.

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calories 423 kcal
totalFat 3g
totalCarbohydrates 57g
protein 22g
Nadja Kowalski
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