Dinkelsalat mit Ofengemüse und Johannisbeeren | Meal Prep
Auf diesen Salat hast du schon lange gewartet – vertrau‘ uns!
Wenn es dir so ergeht, wie uns, dann liebst du eine abwechslungsreich gestaltete Ernährung, bei der nicht immer dasselbe auf dem Teller landet. Das bedeutet freilich nicht, dass man auf ungesunde Alternativen ausweichen muss.
Passend dazu zeigen wir dir, wie du mit einer Handvoll Zutaten ein passendes Dressing kreieren kannst, welches eine weitere Geschmacksdimension zu diesem ultra-leckeren Meal Prep Rezept hinzufügt.
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
Dinkelsalat mit Ofengemüse und Johannisbeeren | Meal Prep
https://www.youtube.com/watch?v=0dUgjff5leI&feature=youtu.be
Die Zutaten
Für den Salat
- 1 kleiner Hokkaido, in Spalten geschnitten
- 2 Pastinaken, geschält und gewürfelt
- 150g Feldsalat
- 150g Spinat
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 1 Tasse Dinkel oder anderes Vollkorngetreide, nach Anweisung gekocht
- 70 g Pistazien
- 2 handvoll Johannisbeeren
Für das Dressing
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL dunklen Balsamico Essig
- 1 EL Senf
- 2 TL Ahornsirup
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Die Zubereitung
- Heize den Backofen auf 200 °C vor,
- Verteile die Pastinaken und den Kürbis auf einem Backblech und beträufle sie mit etwas Öl und Salz.
- Backe alles für 20- 25 Minuten. Nimm das Blech heraus und würze alles mit etwas Pfeffer.
- In einem tiefen Behälter vermengst du alle Zutaten für das Dressing und schmeckst diesen mit Salz und Pfeffer ab.
- Vermenge den Feldsalat, Dinkel, Zwiebel, Pistazien, Johannisbeeren und das Ofengemüse miteinander und beträufle alles mit dem Dressing.
- Schmecke nochmals mit Salz und Pfeffer ab - guten Appetit!
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