Gratis Versand ab 65€ Neukunden Angebot: Gratis Shaker App Exklusiv: Gratis Versand 15€ pro geworbenen Freund 38% AUF BESTSELLER + 40% AUF KLEIDUNGSNEUHEITEN | CODE: HERBST | APP DEAL: 42% AUF BESTSELLER
REZEPTE

Vegane Protein Fleischbällchen | No Meat Balls

Lass dich nicht vom Titel her täuschen: Diese No Meat Bällchen sind zu 100% vegan… und lecker!

Die perfekte Alternative zu klassischen Fleischbällchen gibt, dann solltest du unseren No Meat Balls unbedingt eine Chance geben.

Diese Variante ist rein pflanzlich und steht dem Original geschmacklich in nichts nach – perfekt für all die gängigen „Meat Ball“ Rezepte da draußen, die dir jetzt vielleicht in den Sinn kommen.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Vegane Protein Fleischbällchen | No Meat Balls

https://www.youtube.com/watch?v=_MNb9u1Szkg

Ergibt: ca. 16 Bällchen

Die Zutaten

Für die Waffeln

  • 400g gekochte schwarze Bohnen aus der Dose, gut abtropfen lassen
  • 400g gekochte braune Linsen aus der Dose, gut abtropfen lassen
  • 120g feine Haferflocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 Knoblauchzehen, geraspelt
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 2 TL Senf
  • 3 EL Sojasoße
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt

Die Zubereitung

  • Gib die Bohnen, Linsen, mit den Haferflocken, Zitronensaft, Tomatenmark, Ahornsirup, Kümmel, Koriander, Senf und dem Tomatenmark in einen Küchenmaschine.
  • Hacke alles, bis die Masse mittelgrob zerhackt und gut vermengt ist.
  • Nun füllst du sie in eine Schüssel um und hebst die Zwiebel und Knoblauchzehen unter. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  • Forme  16Bällchen und brate sie in heißem Öl, von allen Seiten, knusprig an.
Vegane Protein Fleischbällchen | No Meat Balls

Dir hat dieses Rezept für unsere veganen Protein Fleischbällchen gefallen?Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.

Chili Sin Carne | Veganes Meal Prep

Die fleischfreie Version eines altbekannten (und beliebten) Klassikers.

Cremige Erdnuss Tempeh Pfanne

Passt perfekt zu Reisgerichten!

Nadja Kowalski
Nadja Kowalski Autor und Experte

Ähnliche Beiträge