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REZEPTE

Veganes Mac ‘N’ Cheese

Schwer zu glauben, dass diese cremige, käsereiche Pasta zu 100% vegan ist.

Es lässt sich nicht leugnen, dass Mac 'n Cheese (Käse-Makkaroni) ein Komfortgericht der Spitzenklasse ist. Wir stufen es für diese Jahreszeit als absolut unverzichtbar ein - besonders jetzt, wo es kalt und dunkel ist.

Zur Feier des World Vegan Month bringen wir dir eine vegane Version des klassischen Gerichts - es ist genauso genussvoll und köstlich (nur völlig frei von Milchprodukten).

Ein kleiner Happen reicht aus, um dich zu überzeugen. Vertrau' Sie uns.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Veganes Mac ‘N’ Cheese

https://www.youtube.com/watch?v=fIhomPX-YWU&feature=youtu.be

Ergibt: 4 Portionen

Die Zutaten

  • 250g Makkaroni
  • Olivenöl
  • ½ weiße Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Tasse rohe Cashewkerne, über Nacht eingeweicht & abgetropft
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • ½ tsp. Kreuzkümmel
  • 3 Esslöffel Nährhefe
  • Salz zum Abschmecken
  • 5 Tassen Gemüsebrühe
  • 3 Esslöffel geröstete Semmelbrösel

 

Die Zubereitung

  1. Zuerst die Makkaroni in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 9-11 Minuten kochen lassen (oder wie in der Packungsanleitung beschrieben zubereiten).
  2. Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel hinzufügen. Einige Minuten lang braten, damit sie weich werden, und dann den Knoblauch hinzufügen. Weitere 2 Minuten braten.
  3. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den eingeweichten und abgetropften Cashewkernen, Chilipulver, Kreuzkümmel, Nährhefe und einer Prise Salz in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben. Gieße die Gemüsebrühe rein und püriere alles solange, bis keine groben Stücke mehr enthalten sind.
  4. Die Makkaroni abtropfen lassen und wieder in die Pfanne geben. Dann die Käsesauce zu den Makkaroni geben und durchrühren, bis sie vollständig vermischt sind.
  5. Für einen Extra-Crunch sofort mit gerösteten Semmelbröseln servieren. Guten Appetit!
Veganes Mac ‘N’ Cheese

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calories452
totalFat13
totalCarbohydrates63
protein16
Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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