5 Zutaten Weihnachts-Biscotti
Probiere diese klassischen Weihnachtsplätzchen!
Biscotti sind traditionelle italienische Mandelkekse, die für einen unwiderstehlichen Crunch gleich zweimal gebacken werden. Sie sind der perfekte Genuss zum Tee oder Kaffee - oder wenn du dich besonders verwöhnen willst - ideal zum Dippen mit unserem Protein Aufstrich.
Natürlich mussten wir bei einem solchen Rezept einen persönlichen Touch einbringen, weshalb wir unsere italienische Lieblingsbäckerin Florencia (
) darum gebeten haben, ihre einfache 5-Zutaten-Version mit uns zu teilen.Man muss kein Profi-Koch sein, damit diese Weihnachtsplätzchen gelingen. Außerdem sind sie eine großartige Leckerei, um sich am Wochenende in Festtagsstimmung zu bringen.
Du kannst ein ganzes Blech von ihnen backen und sie auch als Aufmerksamkeit an Freunde und Familie verteilen.
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
5 Zutaten Weihnachts-Biscotti
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Die Zutaten
- 175g Mehl
- 70g Zucker
- 1 Vollei und 1 Eiklar
50g Mandeln, gehackt - 60 g dunkle Schokolade, gehackt
Extras
Protein Aufstrich zum Dippen
Die Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Das ganze Ei und das Eiklar in einer Schüssel schlagen, dann das Mehl und den Zucker hinzufügen. Vermischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Die gehackten Mandeln und Zartbitter-Schokoladenstückchen hinzufügen in den Teig einrühren.
- Streue nun etwas Mehl über deine Arbeitsfläche oder dein Schneidebrett und teile dann die Hälfte des Teigs in zwei gleich große Stücke.
- Jede Hälfte zu einem langen Baguette ausrollen und dann leicht flachdrücken.
- 10-15 Minuten backen, dann vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf ein Schneidebrett legen. Einige Minuten abkühlen lassen, bevor du den Teig in Stücke schneidest.
- Die Biscotti-Stücke wieder auf ein Backblech legen und weitere 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Vor dem sofortigen Genuss abkühlen lassen. Du kannst sie entweder alleine für sich genießen oder - noch besser - sie mit dem Protein Aufstrich kombinieren (z.B. reindippen).
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