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Rezepte

Blumenkohl Käse Würstchen Auflauf | Meal Prep Rezept

Blumenkohl Käse Würstchen Auflauf | Meal Prep Rezept
Lauren Dawes
Autor und Experte6 Monate Ago
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Dieser Käseauflauf ist ein köstliches Gericht der Spitzenklasse – ideal für deine wöchentliche Meal Prep!

Manchmal ist das Einzige, was einen durch einen weiteren Tag im Büro bringt, der Gedanke an das Essen, das zur Mittagszeit auf einen wartet. Warum gönnst du dir also nicht etwas, das wärmt und satt macht? Du hast es dir verdient.

Wir haben den Blumenkohl Käse Auflauf, der wohl eine der besten Beilagen überhaupt ist, mit zusätzlichen Protein und nahrhaftem Grünkohl zum Hauptgericht gemacht. Das Ergebnis ist vollmundig, cremig und definitiv sättigend.

Servieren
4 Portionen

Blumenkohl Käse Würstchen Auflauf

Zutaten

  • 1 großer Blumenkohl
  • 200 g Grünkohl (zerkleinert)
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Würstchen (mager & ausgedrückt)
  • 500 ml Milch
  • 50 g fettarmer Olivenaufstrich
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 200 g fettarmer Cheddar

Anweisungen

1.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2.

Zunächst den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben. 6 Minuten kochen lassen, dann den gehackten Grünkohl hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Das Gemüse abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.

3.

Als Nächstes das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Wurstbrät hinzufügen. Einige Minuten braten, bis es durchgebraten und schön gebräunt ist, dann beiseite stellen.

4.

Die Pfanne abwischen und den fettarmen Brotaufstrich bei mittlerer Hitze schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist, das Mehl hinzugeben und unterrühren, bis eine dicke, pastenartige Konsistenz entsteht.

5.

Nach und nach die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren mit der Mehl-Butter-Paste vermengen, bis eine dicke weiße Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den geriebenen Käse hinzufügen und unterrühren, bis er geschmolzen ist.

6.

Diese Käsesauce vorsichtig über das gekochte Gemüse in der Auflaufform gießen, dann das gekochte Wurstbrät dazugeben und mit etwas Käse bestreuen.

7.

25 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und blubbert. Sofort servieren oder in Behältern für das Mittagessen aufbewahren.

 

Nährwertangaben

Kalorien563
Fett gesamt33g
Kohlenhydrate insgesamt28g
Eiweiß44g

Blumenkohl Käse Würstchen Bake | Meal Prep Rezept

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Lauren Dawes
Autor und Experte
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Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.
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