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REZEPTE

Würziges Lamm mit Feta-Bulgur

Brauchst du etwas Abwechslung von einem weiteren Tag mit trockenem Huhn, Reis und Brokkoli?

Peppe deine Meal Prep mit einem mediterranen Klassiker auf: Dieses gewürzte Lamm liefert einen aromatisch-rauchigen Geschmack und die Bulgurweizenbeilage wird durch frische, knackige Gurken und würzigen Feta aufgewertet.

Bulgur ist ein Vollkornweizen, der viele Ballaststoffe sowie einige Vitamine und Mineralstoffe enthält und somit ein sehr nahrhafter Kohlenhydratlieferant für deine Ernährung ist. Dies ist das perfekte Rezept für Spät-Sommerabende, bei dem man sich eine Extraportion für ein Mittagessen aufheben kann, auf das man sich den ganzen Tag freuen wird.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Würziges Lamm mit Feta-Bulgur

https://www.youtube.com/watch?v=q40ouYYIVUA&feature=youtu.be

Ergibt: 2 Portionen

Die Zutaten

  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 1 Esslöffel Ras el Hanout
  • 3 Esslöffel Tomatenpüree
  • 250 g Lammhackfleisch
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 125 ml kochendes Wasser
  • 130g Bulgur-Weizen
  • 100g Feta, gewürfelt
  • ½ Gurke, gewürfelt
  • Frische Minzblätter zum Garnieren

 

Die Zubereitung

  1. Zunächst das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln einige Minuten lang anbraten, bis sie weich sind. Ras el Hanout und Tomatenpüree hinzufügen und rühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
  2. Nun das Lammhackfleisch hinzugeben und in Stücke brechen, damit sich alles mit dem Rest vermischt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5-10 Minuten kochen lassen, bis es nicht mehr rosa ist.
  3. Das kochende Wasser hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, damit die Flüssigkeit reduziert wird und die Sauce eindickt.
  4. In der Zwischenzeit den Bulgurweizen in einen Topf mit kochendem Wasser geben und nach Packungsanweisung kochen. Sobald er gar ist, mit einer Gabel auflockern und die Feta- und Gurkenwürfel unter den Bulgur mischen.
  5. Ein Bett aus Feta-Bulgur auf einem Teller anrichten und ein paar Löffel der Lammfleischmischung darauf geben. Mit ein paar frischen Minzblättern garnieren und servieren! Alternativ können Sie das Gericht auch in Behältern portionieren und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Würziges Lamm mit Feta-Bulgur

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Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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