Rezepte

Chorizo & Bohneneintopf

Bring‘ ein wenig Würze in dein Leben!


Dieser herzhafte Chorizo & Bohneneintopf von Niall Kirkland ist die perfekte wärmende Mahlzeit, die du unbedingt an einem typischen, dunklen Winterabend auf den Tisch bringen solltest!

Mit einem reichhaltigen, rauchigen Aroma und einer Prise Schärfe – genau das, was du brauchst, um satt zu werden und dich gut zu fühlen. Für die Zubereitung musst du auch nicht viel tun, damit das Rezept gelingt – wirf‘ die Zutaten gemäß Zubereitung in die Pfanne, bring alles zum Kochen und lass es so lange weiterköcheln, bis das Gericht die gewünschte Dicke erreicht hat.

Und dann? Zeit zum Genießen!

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.


Chorizo & Bohneneintopf


Ergibt: 4 Portionen

Die Zutaten

  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1 rote Paprika, in feine Scheiben geschnitten
  • 100 g Chorizo, grob gehackt
  • 2 Rosmarinzweige, Blätter entfernt & gehackt
  • 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft
  • 1 Dose Cannellini-Bohnen, abgetropft
  • 1 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 1 getrocknete Chilischote (optional)
  • ½ in Dosen geschnittene Tomaten
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 2 Liter Wasser

Als Beilage

  • Geschnittenes Sauerteigbrot

 

Die Zubereitung

  1. Das Kokosöl in einer großen, tiefen Pfanne (oder Kasserolle) bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen.
  2. 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich sind, dann die rote Paprika hinzufügen. Weitere 3-4 Minuten anbraten, dann Chorizo-Scheiben und Rosmarin hinzufügen. 5 Minuten weiterbraten, bis die Chorizo anfängt, ihren Saft abzugeben (achte darauf, dass sie nicht anbrennt).
  3. Die Bohnen, geräucherten Paprika, getrocknete Chilischoten und einen großen Spritzer Wasser hinzufügen. Gut umrühren, bis die Chorizo und die Bohnen gut mit der geräucherten Paprika vermischt sind. Dann die Pfanne zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.
  4. Die gehackten Tomaten, Lorbeerblätter, Hühnerbrühe und 1,5-2 Liter aufgekochtes Wasser hinzufügen. Auf kleiner Flamme zum Kochen bringen und dann zirka 30-45 Minuten köcheln lassen, bis der Eintopf eingedickt ist.
  5. Serviere die Chorizo samt Bohneneintopf mit einer Scheibe Sauerteig. Du kannst das Gericht für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Chorizo & Bohneneintopf


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Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 257kcal 106 Kalorien durch Fett
% täglicher Bedarf *
Fett11.8g18%
Kohlenhydrate18.2g6%
Eiweiß13.5g27%


Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


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