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Rezepte

Chorizo & Bohneneintopf

Chorizo & Bohneneintopf
Lauren Dawes
Autor und Experte3 Jahre Ago
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Bring' ein wenig Würze in dein Leben!

Dieser herzhafte Chorizo & Bohneneintopf von Niall Kirkland ist die perfekte wärmende Mahlzeit, die du unbedingt an einem typischen, dunklen Winterabend auf den Tisch bringen solltest!

Mit einem reichhaltigen, rauchigen Aroma und einer Prise Schärfe - genau das, was du brauchst, um satt zu werden und dich gut zu fühlen. Für die Zubereitung musst du auch nicht viel tun, damit das Rezept gelingt - wirf' die Zutaten gemäß Zubereitung in die Pfanne, bring alles zum Kochen und lass es so lange weiterköcheln, bis das Gericht die gewünschte Dicke erreicht hat.

Und dann? Zeit zum Genießen!

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Chorizo & Bohneneintopf

https://www.youtube.com/watch?v=eI5RXxZnTUg&feature=emb_logo

Ergibt: 4 Portionen

Die Zutaten

  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1 rote Paprika, in feine Scheiben geschnitten
  • 100 g Chorizo, grob gehackt
  • 2 Rosmarinzweige, Blätter entfernt & gehackt
  • 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft
  • 1 Dose Cannellini-Bohnen, abgetropft
  • 1 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 1 getrocknete Chilischote (optional)
  • ½ in Dosen geschnittene Tomaten
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 2 Liter Wasser

Als Beilage

  • Geschnittenes Sauerteigbrot

 

Die Zubereitung

  1. Das Kokosöl in einer großen, tiefen Pfanne (oder Kasserolle) bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen.
  2. 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich sind, dann die rote Paprika hinzufügen. Weitere 3-4 Minuten anbraten, dann Chorizo-Scheiben und Rosmarin hinzufügen. 5 Minuten weiterbraten, bis die Chorizo anfängt, ihren Saft abzugeben (achte darauf, dass sie nicht anbrennt).
  3. Die Bohnen, geräucherten Paprika, getrocknete Chilischoten und einen großen Spritzer Wasser hinzufügen. Gut umrühren, bis die Chorizo und die Bohnen gut mit der geräucherten Paprika vermischt sind. Dann die Pfanne zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.
  4. Die gehackten Tomaten, Lorbeerblätter, Hühnerbrühe und 1,5-2 Liter aufgekochtes Wasser hinzufügen. Auf kleiner Flamme zum Kochen bringen und dann zirka 30-45 Minuten köcheln lassen, bis der Eintopf eingedickt ist.
  5. Serviere die Chorizo samt Bohneneintopf mit einer Scheibe Sauerteig. Du kannst das Gericht für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Chorizo & Bohneneintopf

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Nährwertangaben

Kalorien257
Fett gesamt11g
Kohlenhydrate insgesamt18g
Eiweiß13g
Lauren Dawes
Autor und Experte
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Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.
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