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REZEPTE

Hausgemachte Smash Burger | Köstliches Fakeaway Rezept

Servings: 2 Portionen

 

Hausgemachte Smash Burger

Ingredients

  • 300 g mageres Rinderhackfleisch
  • 2 Scheiben Monterey Jack-Käse
  • 1 TL Kokosöl
  • nach Belieben: Salz & Pfeffer

Für die Burgersauce

  • 1 Esslöffel Ketchup
  • 1 Esslöffel leichte Mayonnaise
  • ½ Teelöffel Senf
  • 2 Esslöffel gehackte Gewürzgurken

Zum Servieren

  • 2 Briochebrötchen
  • fein gehackter Salat
  • 4-5 Gewürzgurkenscheiben pro Burger
  • in dünne Scheiben geschnittene rote Zwiebeln
  • 2 Scheiben Tomate

Instructions

  1. Mische zunächst die Zutaten für die Burgersauce, bis sie vollständig miteinander vermengt sind. Bereite dann den Salat, die roten Zwiebeln und die Tomatenscheiben vor.

  2. Bevor du die Patties zubereitest, geht es noch ans Brötchen, damit du die Patties anschließend sofort servieren kannst, solange sie noch heiß sind. Schneide dazu die Brioche-Brötchen in zwei Hälften, erhitze etwas Kokosöl in einer gusseisernen Pfanne oder auf einem Grill und röste die Brötchen 2-3 Minuten lang. Bestreiche sowohl das obere als auch das untere Brötchen mit der Burger-Sauce und belege das untere Brötchen mit Salat, Gewürzgurken und roten Zwiebelscheiben.

  3. Für die Patties das Rinderhackfleisch in 4 Teile teilen und mit den Händen zu Kugeln rollen. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und die Hackfleischbällchen in der Würze wälzen, um sicherzustellen, dass sie vollständig bedeckt sind.

  4. Vergewissere dich, dass die gusseiserne Pfanne oder der Grill sehr heiß ist. Füge bei Bedarf etwas mehr Kokosöl hinzu und brate dann die Patties in zwei Ladungen, indem du zwei Rinderbällchen in die Pfanne legst und dabei genug Platz zum Zerdrücken hast.

  5. Mit einem Pfannenwender die Patties nach unten drücken, bis sie ganz flach sind. Auf einer Seite 60 Sekunden lang braten, dann die Frikadelle umdrehen.

  6. Eine Monterey-Jack-Scheibe auf eine Frikadelle legen, dann die andere Frikadelle darauf legen. Sobald der Käse geschmolzen ist, vom Herd nehmen und auf das vorbereitete Burgerbrötchen legen. Wiederhole diesen Vorgang für die restlichen Rindfleischpatties (und den zweiten Burger).

  7. Mit den Tomatenscheiben abschließen und den Burger mit dem oberen Brötchen abschließen. Sofort servieren und genießen!

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Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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