Rezepte

Bruschetta Protein Bohnen Dip

Wie wäre es mit unserer cremigen Proteinbombe aus weißen Bohnen?


Einfach zubereitet und vollgepackt mit allem, was uns das Böhnchen so an Nährwert liefert. Dazu empfehlen wir dir ein frisches Bruschetta mit knackigen Tomaten, scharfer Zwiebel und saftiger Paprika (oder einfach ein paar Cracker bzw. Chips).

Ob als Brotaufstrich, zum Snacken oder als Meal-Prep – dieses Rezept solltest du dir definitiv für später abspeichern oder am besten sofort nachmachen!

Hier geht es zu den Nährwerten.

Servings
6 Portionen

Bruschetta Protein Bohnen Dip


Zutaten

  • 600 g Weiße Bohnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Salz & Pfeffer
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 3 TL Zuckerfreier Sirup (Himbeere)
  • 3 EL getrocknete Kräuter (deiner Wahl)
  • 3 Fleischtomaten (gehackt)
  • 1/2 rote Zwiebel (gehackt)
  • 1/2 grüne Paprika (gehackt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL heller Balsamico-Essig
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)

Passend dazu: Bruschetta, Cracker oder Chips deiner Wahl

 

Method

  1. Gib alle Zutaten für den Dip (600g weiße Bohnen, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Rapsöl, 2 EL Limettensaft, 1 TL Korianderpulver, 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, 1 TL zuckerfreier Himbeer-Sirup, 2 EL getrocknete Kräuter) in eine Küchenmaschine und hacke alles zu einer feinen Masse. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

  2. Hacke alle Zutaten für die Tomaten-Mischung (d.h. 3 Fleischtomaten, 1/2 rote Zwiebel, 1/2 grüne Paprika, 1 EL Zitronensaft, 2 TL heller Balsamico, 2 TL zuckerfreier Himbeer-Sirup), 1 TL Knoblauchpulver, 2 TL getrocknete Kräuter und 1 Bund Petersilie) fein und gib den Balsamico Essig, Zitronensaft, No-Sugar Sirup und die Kräuter hinzu. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

  3. Gib zum Schluss beides in ein Glas!

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 105
Fett 3g
Kohlenhydrate 11.4g
Eiweiß 5.4g

Bruschetta Protein Bohnen Dip


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Nadja Kowalski

Nadja Kowalski

Autor und Experte


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