Bringe mit diesem thailändischen Garnelen-Gericht ein wenig Schwung in deine wöchentliche Meal-Prep.
Du magst es gerne ein wenig würziger? Dieses aromatische, asiatisch-inspirierte Rezept schmeckt nicht nur absolut unschlagbar, sondern es wärmt dich auch garantiert von innen heraus. Deine Geschmacksnerven werden es dir garantiert danken.
Passend dazu servieren wir diese Garnelen mit einer cremig-köstlichen (und pikanten) Sriracha-Mayo-Sauce, während der Brokkoli und der schwarze Reis für Sättigung und ultimativen Genuss sorgen.
- Deswegen wirst du das Rezept so lieben
- Eignet sich das Rezept für die Meal-Prep?
- Zubereitungstipps für die Meal-Prep
- Wie wärmt man das Gericht am besten wieder auf?
- Variationsmöglichkeiten
- Benötigtes Equipment
- Knusprige Sriracha-Garnelen mit schwarzem Reis Rezept
- Häufig gestellte Fragen (F.A.Q.)
- Weitere leckere Reis-Rezepte
Deswegen wirst du das Rezept so lieben
Was gibt es daran nicht zu lieben? Reich an asiatisch inspirierten Aromen, mit einer satten Portion von 49g Protein pro Portion, bringt dieses Gericht etwas Würze in den drögen Ernährungsalltag – ein echter Game-Changer zur Wochenmitte!
Eignet sich das Rezept für die Meal-Prep?
Auf jeden Fall! Passe einfach die Zutatenmengen so an, dass sie für die gewünschte Menge an Portionen reichen. Achte zudem darauf, dass du genügend Behälter zum Portionieren hast.
So bist du bestens für die bevorstehende Woche gewappnet!
Zubereitungstipps für die Meal-Prep
Das Vorkochen größerer Mengen ist eine großartige Möglichkeit, um Zeit und Geld zu sparen. Einfach die Zutatenmenge erhöhen und für später eintuppern!
Du kannst die Mahlzeit im Kühlschrank für bis zu 3 Tage bzw. in der Tiefkühltruhe für bis zu 3 Monate lagern.
Wie wärmt man das Gericht am besten wieder auf?
Stelle sicher, dass das Essen vollständig aufgetaut ist, ehe du es erwärmst.
Erwärmen nach dem Auftauen
Im Ofen: Heize den Ofen auf 175 °C vor, platziere die Garnelen aufs Blech und backe sie für 10-15 Minuten. Auf dem Herd: Erhitze etwas Öl in der Pfanne und brate die Garnelen für 2-3 Minuten, bis sie ausreichend durchgegart sind. In der Mikrowelle: Verwende ein Mikrowellen-geeignetes Gefäß mit Abdeckung und erhitze das Essen in der Mikrowelle für 1-2 Minuten, bis es gleichmäßig erwärmt wurde.
Variationsmöglichkeiten
Abwechslung bei der Proteinquelle: Wieso nicht einfach mal gegrilltes Huhn statt Garnelen für ein asiatisch inspiriertes Hähnchen/Reis-Gericht verwenden? Weniger Schärfe: Ersetze die Sriracha Mayo durch Teriyaki-Sauce für ein milderes, süßeres Aroma. Mehr Gemüse: Gegrillte Paprika oder Zuckererbsen sorgen für einen Extra-Crunch und mehr Farbe.
Benötigtes Equipment
- Rührschüssel
- Löffel
- Scharfes Messer
- Pfanne
- Topf (oder Reiskocher) für den Reis
Knusprige Sriracha-Garnelen mit schwarzem Reis Rezept
Ingredients
- 1Tasse schwarzer Reis
- 4EL Mayo
- 1/2TL Sriracha Sauce
- 1/2EL süße Chilisauce
- 50g Maismehl
- 10g Mehl
- 40ml kohlensäurehaltiges Wasser
- 120g Brokkoli
- 180g Garnelen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 rote Chilischote
Instructions
Bereite zunächst den schwarzen Reis gemäß Zubereitungshinweis auf der Verpackung zu (was ca. 25 Minuten dauern sollte).
Während der Reis kocht, kannst du Mayo, Sriracha und die süße Chilisauce miteinander verrühren und anschließend beiseite stellen.
Nun vermischen wir das Maismehl mit dem restlichen Mehl in einer Schüssel und gießen das kohlensäurehaltige Wasser hinein. Verrühre alles zu einer Panade und stelle die Schüssel anschließend beiseite.
Schneide den Brokkoli klein und brate in bei mittlerer Hitze an. Sobald er ein wenig weich und braun geworden ist, kannst du ihn aus der Pfanne holen.
Wälze die Garnelen in der Panade und brate sie auf hoher Temperatur, bis sie vollständig durchgegart sind.
Gib die gebratenen Garnelen in eine Schüssel und gib die Sriracha-Mayo-Sauce drauf.
Zum Schluss wird das Essen angerichtet: Gib den schwarzen Reis auf einen Teller und gib dann den gebratenen Brokkoli und die Garnelen dazu. Garniere das Essen zum Schluss mit gehackten Frühlingszwiebeln und der Chili. Guten Appetit!
| calories 520 kcal |
| totalFat 15g |
| totalCarbohydrates 72g |
| protein 49g |
Häufig gestellte Fragen (F.A.Q.)
Kann die Sauce im Voraus zubereitet werden?
Ja! Die Sriracha-Mayo kann im Vorfeld zubereitet und für 2-3 Tage im Kühlschrank gelagert werden, bis du sie brauchst.
Kann man das Gericht für später einfrieren?
Na klar, doch die Garnelen schmecken besser, wenn sie frisch zubereitet wurden. Verwende geeignete Behälter oder Gefrierbeutel, um das Essen einzufrieren, nachdem es abgekühlt ist.
Wie lange darf das Essen eingefroren bleiben?
Um Geschmack und Textur nicht zu beeinträchtigen, solltest du es nicht länger als bis zu 3 Monate in der Tiefkühltruhe aufbewahren.
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