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Low Carb Erdbeer Käsekuchen | Dessert Rezept

Käsekuchen-Rezepte gibt es viele, aber dieser Low Carb Erdbeer-Käsekuchen wird dir garantiert noch lange in Erinnerung bleiben, sobald du ihn probiert hast.


Für diesen leckeren Kuchen kommen nur natürliche Zutaten in Frage – angefangen beim Boden, über die Füllung bis hin zum Topping – einem sagenhaft leckeren Erdbeerpüree.

Dieser Cheesecake ist dein Verbündeter im Kampf gegen den Heißhunger nach Süßem. Also, worauf wartest du?

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Servings
1 Kuchen

Low Carb Erdbeer Käsekuchen | Dessert Rezept


Zutaten

  • 190 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 EL Kokosöl
  • 100 g Butter
  • 4 Eier
  • 7 EL Xylit
  • 200 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse
  • 1/2 Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • nach Belieben Vanille
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zum Servieren: Frische Erdbeeren

 

Method

  1. Für Kuchenboden alle Zutaten (gemahlene Mandeln, Dinkel-Vollkornmehl, Kokosöl, Butter, 1 Ei, 1 EL Xylit und Vanille) in einer Schüssel zusammenmischen und in eine runde Springform mit dem Durchmesser von 24 cm legen. Die Ränder schön hochziehen und den Teig mehrfach mit der Gabel einstechen.

  2. Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Boden für 8 Minuten bei Ober- und Unterhitze vorbacken.

  3. Schlage für die Füllung die restlichen 3 Eier mit 1 Prise Salz auf. Gib nun 5 EL Xylit, den Frischkäse, Magerquark, Zitronenschale und etwas Vanille dazugeben und gut vermischen. Die Masse in den gebackenen Teigboden füllen.

  4. Jetzt geht es an das Topping: Einige Erdbeeren als Deko zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Xylit und dem Zitronensaft pürieren und über die Käsemasse streichen.

  5. Den Käsekuchen bei 170° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren dekorieren und genießen.

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 464.8
Fett 33.1g
Kohlenhydrate 12.3g
Eiweiß 18.9g
Low Carb Erdbeer Käsekuchen | Dessert Rezept


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Svitlana Oryschyn

Svitlana Oryschyn

Autor und Experte

Svitlana ist die Person hinter “kekse_und_ich” (https://www.instagram.com/kekse_und_ich/). Von Beruf ist sie ist Pharmazeutin und teilzeitig Fotografin. Sie ist irgendwas mit dreißig und lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillinge in Österreich. Svitlana liebt das Backen und das Fotografieren. Sie probiert leidenschaftlich gerne neue Rezepte aus. Auf ihrer Seite findet ihr nicht nur Kuchen und Torten, sondern auch allerlei Kleingebäck, Brotrezepte und natürlich knuspriges Keksglück. Ihre Lieblingszutaten in der Küche sind Zitronen, Vanille, Mandeln und Kaffee. Svitlana liebt es, Selbstgemachtes zu essen, mitzubringen und zu verschenken. Was sie glücklich macht? Lange Spaziergänge und Reisen mit ihrer Familie im Wohnmobil. Ihr Motto: Wenn dir das Leben Zitronen gibt – mach Limonade draus.


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