
Käsekuchen-Rezepte gibt es viele, aber dieser Low Carb Erdbeer-Käsekuchen wird dir garantiert noch lange in Erinnerung bleiben, sobald du ihn probiert hast.
Für diesen leckeren Kuchen kommen nur natürliche Zutaten in Frage – angefangen beim Boden, über die Füllung bis hin zum Topping – einem sagenhaft leckeren Erdbeerpüree.
Dieser Cheesecake ist dein Verbündeter im Kampf gegen den Heißhunger nach Süßem. Also, worauf wartest du?
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
- Servieren
- 1 Kuchen
Low Carb Erdbeer Käsekuchen | Dessert Rezept
https://www.youtube.com/watch?v=TEGU53J975w
Zutaten
- 190 g Mandeln (gemahlen)
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 EL Kokosöl
- 100 g Butter
- 4 Eier
- 7 EL Xylit
- 200 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 1/2 Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- nach Belieben Vanille
- 100 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- Zum Servieren: Frische Erdbeeren
Anweisungen
Für Kuchenboden alle Zutaten (gemahlene Mandeln, Dinkel-Vollkornmehl, Kokosöl, Butter, 1 Ei, 1 EL Xylit und Vanille) in einer Schüssel zusammenmischen und in eine runde Springform mit dem Durchmesser von 24 cm legen. Die Ränder schön hochziehen und den Teig mehrfach mit der Gabel einstechen.
Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Boden für 8 Minuten bei Ober- und Unterhitze vorbacken.
Schlage für die Füllung die restlichen 3 Eier mit 1 Prise Salz auf. Gib nun 5 EL Xylit, den Frischkäse, Magerquark, Zitronenschale und etwas Vanille dazugeben und gut vermischen. Die Masse in den gebackenen Teigboden füllen.
Jetzt geht es an das Topping: Einige Erdbeeren als Deko zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Xylit und dem Zitronensaft pürieren und über die Käsemasse streichen.
Den Käsekuchen bei 170° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren dekorieren und genießen.
Nährwertangaben
Kalorien | 464 |
---|---|
Fett gesamt | 33g |
Kohlenhydrate insgesamt | 12g |
Eiweiß | 18g |

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