3 proteinreiche Snacks für unterwegs

Manchmal, wenn wir es eilig haben, ist die Versuchung allzu groß, nach weniger gesunden Alternativen zu greifen – insbesondere dann, wenn du am Bahnhof stehst und kurz vor dem verhungern bist, scheint der Schokoriegel aus dem Automaten geradezu deinen Namen zu rufen.
Diese 3 super einfachen, unglaublich leckeren und proteinreichen Snacks von @emthenutritionist sorgen dafür, dass du nie mehr unvorbereitet bist.
Jedes einzelne Rezept wurde von unserem Team getestet, um sicherzustellen, dass sie auch wirklich halten, was sie versprechen. Diese Snacks haben das Pendeln zur Arbeit, lange Autostrecken und sogar Flüge überlebt.
Außerdem enthalten sie pro Portion weniger als 200 Kilokalorien und mindestens 8g Protein. Einfach top.
1. Frittata mit Feta
Eine Frittata ist perfekt, wenn du Lust auf Herzhaftes hast. Sie wird mit reichlich Eiern gemacht und hilft dir so dabei, deinen Proteinbedarf zu decken.
Aber das ist noch nicht alles, du kannst dich auf eine wahre Geschmacksexplosion freuen. Ich spreche von getrockneten Tomaten, Frühlingszwiebeln und Feta. Das nenne ich mal einen Snack.
Mit einer Portion Frittata in der Tasche bist du für jede Reise gewappnet. Punkt.
Die Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
- 1 rote Paprika (in Würfel)
- 50 g Feta (gekrümelt)
- 6 getrocknete Tomaten
- 6 Eier (verquirlt)
- 300 ml Eiklar
Die Zubereitung
Heize den Ofen auf 180 °C vor. Als nächstes schneidest du das Gemüse klein und gibst es mit den geschlagenen Eiern und dem Feta in eine Schüssel. Vermenge die Mischung gut. Gieße die Ei-Gemüse-Mischung in eine beschichtete Auflaufform. Backe die Frittata 20 – 30 Minuten oder bis sie durch ist. Lasse die Frittata anschließend abkühlen und schneide sie in 6 Stücke. Du kannst sie 3 – 4 Tage in einem luftdichten Behältnis im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwertangaben pro Portion
kcal | Protein |
129 | 12 g |
2. Leckere Half-Baked Protein Cookies
Lecker, saftig und unwiderstehlich: Diese super einfachen Kekse werden garantiert nicht alt. Ich würde mich sogar so weit aus dem Fenster lehnen und sagen, dass du wahrlich viel Selbstdisziplin brauchst, um sie nicht innerhalb von 5 Minuten aufzuessen. Sie sind wirklich wahnsinnig lecker.
Und der große Vorteil an diesem Rezept: Du kannst selbst entscheiden, welche Toppings zu verwenden möchtest. Em hat sich für dunkle Schokolade, tiefgefrorene Himbeeren und eine Prise Salz entschieden. Einfach perfekt.
Die Zutaten
12 EL Haferflocken (die Hälfte zu Mehl vermahlen) 2 Messlöffel Impact Whey Protein (Vanille) - 1 EL Chiasamen
- 1 EL Kürbiskerne
- 2 überreife Bananen
1 gehäufter EL Erdnussbutter - 1 EL Ahornsirup oder Honig
- 75 ml Milch
- dunkle Schokolade in Stücken (optionales Topping)
- eine Prise Salz (optionales Topping)
Die Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 170 °C vor.
- Gib alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermische sie. Stelle sie zur Seite.
- Gib alle feuchten Zutaten in einen Mixer und mixe sie, bis eine glatte Masse entsteht. Mische die feuchten Zutaten in die trockenen und knete den Teig. Koste den Teig und gib, wenn notwendig noch ein wenig Süße hinzu.
- Lasse den Teig anschließend 15 Minuten lang stehen (er wird ein wenig flüssig werden).
- Teile den Teig in 8 Portionen und verteile sie auf einem Backblech (lege ein Backpapier darunter). Achte darauf, dass du genug Platz zwischen den Cookies lässt, damit der Teig beim Backen nicht ineinanderläuft.
- Toppe deine Teig-Fladen mit Schokolade und backe sie 10 Minuten lang im Ofen. Pass auf, dass du sie nicht zu lange im Ofen lässt, da sie sonst trocken werden.
- Nimm die Cookies aus dem Ofen, wenn sie noch leicht weich sind (sie werden beim Abkühlen noch härter). Wenn du willst, kannst du jetzt noch eine Prise Salz auf sie geben.
- Die Cookies, die du nicht gleich isst, kannst du nach dem Abkühlen in einen luftdichten Behälter geben und aufbewahren.
Nährwertangaben pro Portion
kcal | Protein |
132 | 8 g |
3. Filo Chicken Sausage Rolls
Noch ein herzhafter Snack, den du dir nicht entgehen lassen solltest und der dich von den Snack-Buden fernhält. Wir versprechen viel, ich weiß. Es erwartet dich ein bombastischer Geschmack und eine leichte Chili-Note. Außerdem enthält dieser Snack 15 g Protein pro Portion.
Dieses Rezept ergibt 8 Rolls – einfach perfekt, um dir am Nachmittag oder nach einem harten Workout eine extra Portion Energie zu liefern.
Zutaten
- 500 g gewürztes Hähnchen-Hackfleisch
- 4 EL frischer Schnittlauch (gehackt)
- 1 kleine rote Chili (gehackt)
- 1 kleine Zucchini (geraspelt)
- Blätterteig
- 1 Eier (verquirlt)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Fettarmes Koch-Spray oder Öl
Die Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180 °C vor (wenn du eine Heißluftfritteuse hast, kannst du auch die verwenden).
- Vermische das Hähnchen-Hackfleisch mit dem Schnittlauch, der Chili, der geraspelten Zucchini und dem Salz sowie Pfeffer. Sorge dafür, dass alles gut vermengt ist.
- Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn in der Mitte durch, sodass du zwei Hälften hast. Sprühe die Hälften mit dem Kochspray ein oder bepinsle sie leicht mit Öl.
- Forme zwei lange Würstchen aus dem Hackfleisch und lege sie auf die Blätterteig-Hälften. Wickel den Teig um das Fleisch und verschließe die Enden mit Öl.
- Mit einem Brotmesser schneidest du die Rollen in etwa 5-cm-lange Rollen.
- Bepinsle die Rollen mit dem verquirlten Ei und streue Pfeffer darüber.
- Backe den Blätterteig 15 – 20 Minuten im Ofen, bis er goldbraun ist. In der Heißluftfritteuse dauert es nur 12 – 15 Minuten.
- Entweder isst du die Rolls gleich oder wickelst sie nach dem Abkühlen in Alufolie, um sie mitzunehmen. Was du nicht gleich isst, kannst du sie in einen luftdichten Behälter geben und im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.
Nährwertangaben pro Portion
kcal | Protein |
170 | 15 g |

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