Fajita Nudelauflauf

Ja, du hast richtig gelesen – wir präsentieren dir eine Kombi, von der du bisher nicht gewusst hast, dass du sie brauchst. Feuriges Fajita-Aroma trifft auf ein befriedigendes Wohlfühlessen in Form eines Nudelauflaufs.
Perfekt für jede Jahreszeit, unglaublich lecker und ein echter Gute-Laune-Macher. Es enthält nicht nur eine großzügige Menge an Protein, sondern lässt sich obendrein auch einfach zubereiten. Krempeln wir also die Ärmel hoch und legen los!
- Was ist ein Fajita Nudelauflauf?
- Deswegen wirst du dieses Rezept so lieben
- Eignet sich dieses Rezept für die Meal-Prep?
- Variationsmöglichkeiten
- Fajita Nudelauflauf Rezept
- Häufig gestellte Fragen (F.A.Q.)
- Weitere leckere Auflauf-Rezepte
Was ist ein Fajita Nudelauflauf?
Der Name verrät dir bereits, was du in der Auflaufform vorfinden wirst. Fajitas und Nudelaufläufe gehören zu unseren absoluten Favoriten unter der Woche – und dieses Rezept kombiniert das Beste beider Welten!
Ein echtes Wohlfühlgericht, knusprig gebacken und mit einem aromatischen Fajita-Geschmack abgerundet.
Deswegen wirst du dieses Rezept so lieben
Stelle dir dieses Rezept als ultimative Fusion von Fajitas und Nudelaufläufen vor, bei der die feurige Fajita-Würze die angenehme Cremigkeit eines Nudelauflaufs heiratet. Das Ergebnis? Ein absolut köstliche Mahlzeit, die dich satt und zufrieden machen wird.
Und bei sagenhaften 28g Protein und weniger als 600 kcal pro Portion, wird dieses Gericht garantiert deine Geschmacksnerven zufriedenstellen und dich bei deinen Fitnesszielen unterstützen.
Eignet sich dieses Rezept für die Meal-Prep?
Auf jeden Fall! Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Meal Prep. Passe einfach die Mengen an die gewünschten Portionen an und du kannst dich die ganze Woche an einem köstlichen Lunch oder Dinner in Form dieses Fajita Nudelauflaufs laben!
Vertraue uns … du wirst die Stunden bis zur nächsten Mahlzeit zählen…
Variationsmöglichkeiten
- Booste den Proteingehalt: Füge Kichererbsen oder schwarze Bohnen für eine Extraportion an Protein hinzu.
- Sorge für mehr Schärfe: Füge Chiliflocken oder frische Jalapenos für mehr Fajita-Style Schärfe hinzu.
- Mache es vegan: Tausche das Hähnchen gegen Soja oder noch mehr Kichererbsen aus. Verwende veganen Frisch-/Schmelzkäse als Käse-Alternative.
Benötigtes Equipment
- Große Bratpfanne
- Kochtopf (für die Nudeln)
- Scharfes Messer
- Sieb
Fajita Nudelauflauf Rezept
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ingredients
- 1 EL Kokosöl
- 350 g Hähnchenschenkel
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten
- 1/2 Packung Fajita-Würze
- 350 g Rigatoni
- 100 g Salsa-Dip
- 100 g Frischkäse
- 1 Bund Koriander
- 50 g Cheddar
- 30 g Mozzarella
Instructions
Heize zuerst den Ofen auf 180°C vor.
Erhitze das Kokosöl in einer großen Pfanne und füge die Hähnchenschenkel hinzu. Würze das Fleisch mit Salz & Pfeffer und brate unter ein- bis zweimaligem Wenden für 6-7 Minuten, bis sie außen braun werden. Nimm das Fleisch anschließend aus der Pfanne und stelle es beiseite.
Setze nun die Nudeln auf (damit sie in zehn Minuten in die Pfanne gegeben werden können).
Gib nun die Zwiebel und die Paprika in die Pfanne und brate beides unter regelmässigem Umrühren weich. Jetzt kommen die Fajita-Würze und das gekochte Huhn wieder hinein. Jetzt gut umrühren und 5 Minuten weiterbraten.
Als nächstes kommen die gekochten Nudeln (unbedingt vorher abtropfen lassen), die Salsa und den Frischkäse hinzu. Verrühre alles gut, damit es gleichmäßig vermischt ist.
Zum Schluss fügst du den gehackten Koriander hinzu und rührst alles gut um, bevor du alles in eine große Auflaufform gibst.
Jetzt noch mit dem Käse belegen und 10-15 Minuten backen, bis es knusprig wird.
Garniere dein Fajita-Nudelauflauf noch mit gehackten Frühlingszwiebeln und Koriander. Guten Appetit!

calories | 521 |
totalFat | 16 |
totalCarbohydrates | 62 |
protein | 28 |
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