Svitlana Oryschyn
Autor und Experte1 Jahr Ago
Festliche Spitzbuben | Weihnachtsrezept
Zutaten
- 70 g Reismehl
- 70 g Buchweizenmehl
- 70 g Instant Oats
- 1 TL Backpulver
- 50 g Zuckerfreier Sirup
- 1 Ei
- 70 g Kokosöl
- Für die Füllung: Low Carb Marmelade
Anweisungen
1.
Alle Zutaten in einen glatten Teig verkneten.
2.
Den Teig auf dem Backpapier 5 mm dünn ausrollen und Kekse ausstechen.
3.
Bei der einen Hälfte der Kekse einen Tannenbaum (oder Sterne, Kreise etc.) ausstechen.
4.
Im Ofen bei 180 °C 10-12 Minuten backen.
5.
Zum Schluss die festlichen Spitzbuben etwas abkühlen lassen und mit Low Carb Marmelade „zusammenkleben“. Jetzt noch mit Xylitpuder bestreuen – fertig!
Nährwertangaben
Kalorien | 119 |
---|---|
Fett gesamt | 5g |
Kohlenhydrate insgesamt | 14g |
Eiweiß | 1g |
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Svitlana Oryschyn
Autor und Experte
Svitlana ist die Person hinter “kekse_und_ich” (https://www.instagram.com/kekse_und_ich/).
Von Beruf ist sie ist Pharmazeutin und teilzeitig Fotografin. Sie ist irgendwas mit dreißig und lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillinge in Österreich.
Svitlana liebt das Backen und das Fotografieren. Sie probiert leidenschaftlich gerne neue Rezepte aus. Auf ihrer Seite findet ihr nicht nur Kuchen und Torten, sondern auch allerlei Kleingebäck, Brotrezepte und natürlich knuspriges Keksglück. Ihre Lieblingszutaten in der Küche sind Zitronen, Vanille, Mandeln und Kaffee. Svitlana liebt es, Selbstgemachtes zu essen, mitzubringen und zu verschenken.
Was sie glücklich macht? Lange Spaziergänge und Reisen mit ihrer Familie im Wohnmobil.
Ihr Motto: Wenn dir das Leben Zitronen gibt – mach Limonade draus.