Rezepte

Röst-Gemüse & Feta Blätterteig-Pastete | 20 Minuten Gericht

Du möchtest ein köstliches Abendessen, für das man nicht viel Zeit in der Küche aufwenden muss? Genau da bekommst du hier!


Nach einem harten Arbeits- und Trainingstag haben nur die wenigsten von uns noch die Lust, um ellenlange und komplizierte Rezepte mit 10 verschiedenen Schritten und einer Zutatenliste, die eine halbe Seite lang ist, nachzukochen.

Unsere Röst-Gemüse & Feta Blätterteig Pastete ist die perfekte Lösung für all jene, die auf ein schnelles – aber leckeres – Abendessen aus sind.

Mit viel Gemüse und einer ganzen Ladung zerbröseltem Feta ist dieses Gericht mit wenig Aufwand zubereitet und bietet einen unglaublichen Geschmack.

Probiere es aus und wir garantieren dir, dass sich dieses Rezept schnell zu einem deiner wöchentlichen Favoriten mausern wird.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.


Röst-Gemüse & Feta Blätterteig-Pastete | 20 Minuten Gericht


Ergibt: 4 Stück

Die Zutaten

  • 1 Blatt fertiger Blätterteig
  • 3 Esslöffel Pesto
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 2 Paprikaschoten, in Scheiben geschnitten
  • Kirschtomaten, halbiert
  • 100g fettarmer Feta
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Frische Petersilie

 

Die Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor.
  2. Rolle den Teig aus und lege ihn auf ein vorbereitetes Backblech. Klappe nun die Ränder nach oben, sodass an den Seiten ein 2,5 cm-Rand entsteht.  Verteile dann das Pesto in der Mitte.
  3. Verteile als nächstes das in Scheiben geschnittene Gemüse gleichmäßig auf dem Teig und zerbrösle dann den Feta darüber.
  4. Jetzt noch mit Salz & Pfeffer und etwas Chiliflocken würzen und 20 Minuten im Ofen backen.
  5. Mit etwas frischer Petersilie garnieren, dann vierteln und genießen!

Röst-Gemüse & Feta Blätterteig-Pastete | 20 Minuten Gericht

 


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Röst-Gemüse & Feta Blätterteig-Pastete

Nährwerte

Menge pro Portion

Calories 282
Total Fat 16.6g
Total Carbohydrates 23g
Protein 9g


Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


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