
Mit diesem köstlichen Meal Prep Rezept wirst du dich auf die Mittagspause garantiert freuen!
Du kannst Hähnchen mit Reis nicht mehr ertragen? Wir verstehen dich. Wenn man tagein tagaus stets das Gleiche isst, kann die Freude am Essen schon mal verloren gehen, aber Niall Kirkland ist da, um dich vor der Langeweile am Esstisch zu bewahren – mit diesem geschmacksintensiven Gericht!
Dieses gegrillte Harissa-Hühnchen ist würzig und saftig – die perfekte Kombination für aromatischen Couscous nach marokkanischer Art und frisches, knackiges Gemüse dazu. Ein ideales Essen zum Lunch oder als Post-Workout Meal.
Hier geht es zu den Nährwerten.
- Servieren
- 4 Portionen
Schinken-Mozzarella Pancakes mit Salat
https://youtu.be/30nN1JdTj34
Zutaten
- 500 g Hähnchenschenkel (ohne Knochen und Haut)
- 1 EL natives Olivenöl (extra)
- 1 EL Harissa-Paste
- 1/2 Zitrone (entsaftet)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 350 g Couscous
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 1 Liter abgekochtes Wasser
- 1 Bund frische Petersilie (fein gehackt)
- 1 TL Chiliflocken
- 40 g Pinienkerne
- 50 g Rosinen
- 2 EL Kokosöl
Anweisungen
Zuerst das Olivenöl, die Harissa-Paste, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu den Hähnchenschenkeln geben und die Paste einmassieren. Nach dem Einmassieren zur Seite stellen und marinieren lassen.
In der Zwischenzeit hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch und erhitzen einen Esslöffel Kokosöl in einer beschichteten Pfanne. Die Zwiebel hinzugeben und 5 Minuten weich dünsten.
Den Knoblauch in die Pfanne geben und 2 Minuten mitbraten, dann Kreuzkümmel und geräucherten Paprika hinzufügen. Die Gewürze unter die Zwiebel und den Knoblauch rühren, dann den trockenen Couscous einrühren.
Gemüsebrühe und kochendes Wasser mischen und in die Pfanne geben. Alles umrühren, bis es sich verbunden hat, und den Couscous die Flüssigkeit aufsaugen lassen.
In der Zwischenzeit den restlichen Esslöffel Kokosöl in einer gusseisernen Pfanne oder auf einer Grillplatte bei starker Hitze erhitzen. Die Harissa-Hähnchenschenkel hineingeben und 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Sobald der Couscous die Gemüsebrühe aufgesaugt und seine Größe verdoppelt hat, in eine große Schüssel geben und Rosinen, Pinienkerne, Petersilie, Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzufügen.
Gib ein Bett aus Couscous in jeden deiner Vorratsbehälter und belege es mit dem in Scheiben geschnittenen Harissa-Huhn. Mit Gemüse nach Belieben garnieren – Niall hat sich für knackige rote Paprika, Kirschtomaten und pfeffrigen Rucola entschieden.

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