Wir präsentieren dir einen weiteren Weg, mit dessen Hilfe du ein ultra-leckeres und sättigendes Tofu-Gericht auf den Tisch zauberst.
Dieses aromatische Knusper-Tofu mit Knoblauch und Süß Sauer Sauce kommt genau richtig, wenn du eine geschmackliche Abwechslung suchst, mit dessen Hilfe du deine tägliche Proteinzufuhr boosten und eine große Portion an Gemüse (samt Vitaminen und Mineralstoffen) zuführen möchtest.
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Süß-Sauer Knusper-Tofu | Vegane Hauptmahlzeit
Ergibt: 4 Stück
Die Zutaten
- 500g Tofu, abgetropft und in einem Küchenhandtuch getrocknet
- 3 EL Maisstärke
- 5 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 1 grüne Chili oder grüne Paprika, fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben
Für die Süß Sauer Sauce
- 3 EL Ahornsirup
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL heller Balsamico
- 1 EL rote Currypaste
- 1 EL Maisstärke
- 5-7 EL Wasser
- 2 EL Limettensaft
Die Zubereitung
- Trockne den Tofu gründlich in einem Handtuch. Vermenge den Tofu mit der Maisstärke und dem Salz
- Erhitze Öl in einer Pfanne und brate ihn scharf, von allen Seiten an. Bis der Tofu knusprig ist. Stelle ihn beiseite.
- In einer Schüssel vermengst du alle Zutaten für die Soße und stellst sie beiseite.
- In der gleichen Pfanne erhitzt du wieder etwas Öl und brätst die Zwiebel, den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und die Paprika/Chili scharf an. Gib die Flüssigkeiten hinzu und warte bis die Soße andickt.
- Nun hebst du den Tofu unter und kannst ihn servieren. Wenn du es scharf magst kannst du noch kleine, getrocknete Chilis u dazugeben.
- Dekoriere das Ganze mit Frühlingszwiebeln und Sesam.
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