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Süß-Sauer Knusper-Tofu | Vegane Hauptmahlzeit

Wir präsentieren dir einen weiteren Weg, mit dessen Hilfe du ein ultra-leckeres und sättigendes Tofu-Gericht auf den Tisch zauberst.


Dieses aromatische Knusper-Tofu mit Knoblauch und Süß Sauer Sauce kommt genau richtig, wenn du eine geschmackliche Abwechslung suchst, mit dessen Hilfe du deine tägliche Proteinzufuhr boosten und eine große Portion an Gemüse (samt Vitaminen und Mineralstoffen) zuführen möchtest.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.


Süß-Sauer Knusper-Tofu | Vegane Hauptmahlzeit


Ergibt: 4 Stück

Die Zutaten

  • 500g Tofu, abgetropft und in einem Küchenhandtuch getrocknet
  • 3 EL Maisstärke
  • 5 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • 1 grüne Chili oder grüne Paprika, fein gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben

Für die Süß Sauer Sauce

  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL heller Balsamico
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 EL Maisstärke
  • 5-7 EL Wasser
  • 2 EL Limettensaft

 

Die Zubereitung

  1. Trockne den Tofu gründlich in einem Handtuch. Vermenge den Tofu mit der Maisstärke und dem Salz
  2. Erhitze Öl in einer Pfanne und brate ihn scharf, von allen Seiten an. Bis der Tofu knusprig ist. Stelle ihn beiseite.
  3. In einer Schüssel vermengst du alle Zutaten für die Soße und stellst sie beiseite.
  4. In der gleichen Pfanne erhitzt du wieder etwas Öl und brätst die Zwiebel, den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und die Paprika/Chili scharf an. Gib die Flüssigkeiten hinzu und warte bis die Soße andickt.
  5. Nun hebst du den Tofu unter und kannst ihn servieren. Wenn du es scharf magst kannst du noch kleine, getrocknete Chilis u dazugeben.
  6. Dekoriere das Ganze mit Frühlingszwiebeln und Sesam.

Süß-Sauer Knusper-Tofu | Vegane Hauptmahlzeit


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Süß-Sauer Knusper-Tofu

Beachte: Das zum Frittieren verwendete Öl (100ml) ist bei den Nährwerten nicht enthalten und muss individuell addiert werden (je nachdem, wie viel Öl du zum Braten bzw. Frittierst verwendest).

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 338
Fett 21.1g
Kohlenhydrate 25.6g
Eiweiß 16.9g


Nadja Kowalski

Nadja Kowalski

Autor und Experte


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