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Super einfache Teriyaki Lachs Bowl aus dem Air Fryer

Super einfache Teriyaki Lachs Bowl aus dem Air Fryer
Lauren Dawes
Autor und Experte7 Monate Ago
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Wir kriegen einfach nicht genug von Teriyaki-Lachs.

Und an dieser Stelle muss man sich einfach die Frage stellen: Kann man eigentlich zu viel Teriyaki-Lachs essen? Persönlich müsste ich diese Frage eindeutig verneinen. Ein solch zubereiteter Lachs hat einfach das gewisse Etwas. Und so soll es ja auch sein.

Dieses super einfache Rezept für deine Heißluftfritteuse kannst du innerhalb von 10 Minuten zubereiten. Es ist also ideal für die Wochenendabende, an denen es ganz schnell gehen muss. Kreiere eine nahrhafte asiatisch inspirierte Bowl mit leckerem Sushi-Reis und gesundem Gemüse als Topping. Und die Edamame-Bohnen setzen dem Ganzen die Krone auf.

Verdopple oder verdreifache einfach die Mengen, um deine Meal Prep für die kommende Woche zu erledigen. So einfach kann es gehen!

Servieren
1 Portion

Super einfache Teriyaki Lachs Bowl aus dem Air Fryer

Zutaten

  • 1/2 Tasse Sushi-Reis
  • 1/4 TL Ingwer (gerieben)
  • 1/4 TL Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Öl
  • 1 Lachsfilet
  • 1/4 Avocado
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/3 Tasse Edamame-Bohnen
  • 1 Karotte

Anweisungen

1.

Bereite zunächst den Sushi-Reis gemäß Zubereitungshinweis zu.

2.

Im Anschluss mischt du die Teriyaki-Sauce zusammen, indem du Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Zucker und Öl miteinander in einem Schälchen oder einer Schüssel verrührst.

3.

Schneide als nächstes den Lachs in kleine Stücke oder Würfel und mariniere ihn in der Teriyaki-Sauce.

4.

Frittiere den marinierten Lachs in der Heißluftfritteuse bei 180 °C für 8 Minuten.

5.

In der Zwischenzeit kannst du das Gemüse vorbereiten, indem du die Avocado und die Gurke klein schneidest und die Karotte raspelst. Koche oder dampfgare die Edamame-Bohnen für ein paar Minuten.

6.

Sobald alles fertig und der Lachs gar ist, kannst du alles in eine Schüssel oder in eine Tupperdose geben. Beginne mit dem Sushi-Reis und platziere die marinierten Lachs-Stückchen, zusammen mit dem Gemüse und den Edamame-Bohnen, oben drauf. Guten Appetit!

Nährwertangaben

Kohlenhydrate insgesamt75g
Eiweiß40g
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Lauren Dawes
Autor und Experte
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Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.
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