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REZEPTE

Bananen Frühstücks-Muffins

Evangeline Howarth
Published: 10.09.2024 Von Evangeline Howarth
Autor und Experte

Servings:  12 Muffins

 

Bananen Frühstücks-Muffins

Ingredients

  • 200g Mehl
  • 50g getrocknete Kokosnuss
  • 2TL Zimt
  • 1 1/2TL Backpulver
  • 1 1/2TL Natron
  • 1Prise Salz
  • 100g Vegane Protein-Mischung
  • 25g Kokosöl
  • 280g Magerquark
  • 90g Honig
  • 100ml Magermilch
  • 3große Eier
  • 400g Bananen

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 °C bzw. 160 °C (Umluftofen) auf und hole die Muffin-Förmchen hervor.

  2. Mische das Mehl, Backpulver, Zimt, getrocknete Kokosnuss, Backsoda und Salz in einer Schüssel zusammen, bis du einen homogenen Mix herausbekommst.

  3. Mische die restlichen Zutaten, bis auf die Bananen, zusammen.

  4. Mische beide Schüssel miteinander und rühre bzw. knete alles so lange durch, bis du einen cremigen Teig hast.

  5. Gieße den Teig in die Muffinförmchen und schneide die Banane in kleine Stücke und verteile diese auf die Muffinförmchen.

  6. Backe die Muffins für 15 Minuten, bis sie goldbraun sind und lasse sie anschließend abkühlen, ehe du sie genießt.

Tips:

  • Solltest du die Muffins in die Tiefkühltruhe legen, solltest du sie einzeln in Frischhaltefolie verpacken.
  • Je reifer die Bananen, desto süßer werden die Muffins - Yum!

calories 314 kcal
totalFat 8g
totalCarbohydrates 49g
protein 14g

Dieses Rezept für unsere Bananen Frühstücks-Muffins hat dir gefallen? Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.

 

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Evangeline Howarth
Evangeline Howarth Autor und Experte
Evangeline is a Veganuary convert and newbie vegan with a degree in English and French from the University of Nottingham. Having recently ditched the meat and dairy, she really enjoys the new flavours and cooking techniques she’s encountered on a plant-based diet. She’s been shocked by the millions of ways you can use tofu, however still hasn’t found a decent cheese substitute! When she’s not in the office or eating, Evangeline usually out running or sailing. As a qualified RYA Dinghy Instructor and a marathon runner, she knows the importance of providing your body with the right nutrients for endurance sports as well as a busy lifestyle. Find out more about Evie's experience here.

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