Jasmin
Autor und Experte4 Jahre Ago
Wie wäre es mit einer Proteinbombe, für die du nur 3 Minuten Zubereitungszeit brauchst?
Die Wartezeit, bis der Kuchen ausgekühlt ist und du ihn endlich genießen kannst, ist vermutlich das Einzige, was an diesem Rezept als störend empfunden werden kann.Denn sowohl vom Geschmack, als auch von den Nährwerten her, hat es der cremige Protein Käsekuchen mit Beeren wirklich in sich. Bei unter 100 kcal pro Stück und über 10g Protein eignet er nicht nur als gesunder Snack - du kannst ihn auch einen Abend vorher zubereiten und ihn zum Frühstück genießen.
Ja genau, einen kompletten Kuchen! Mit lediglich 552 kcal und stolzen 72g Protein hält er unglaublich lange satt und unterstützt damit sogar das Muskelwachstum. Ein absoluter Traum!Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
Cremiger Protein Käsekuchen mit Beeren
Ergibt: 1 Kuchen (= 6 Kuchenstücke)
Die Zutaten
- 1 Ei
- 500g Magerquark
- 100g Joghurt 0,1%
- 25g Sahne‐ oder Vanillepuddingpulver
- ein paar Tropfen FlavDrops, Himbeere oder Zitrone
- 100g Beeren nach Wahl
Die Zubereitung
- Verrühre alle Zutaten, bis auf die Beeren und gib diese anschließend in eine Silikonbackform.
- Nun verteilst du die Beeren darauf und drückst diese leicht rein.
- Backe den cremigen Protein Käsekuchen mit Beeren bei 160°C Umluft für ca. 25 Minuten.
- Lasse den Kuchen im Anschluss ein wenig abkühlen, ehe du ihn aus der Form nimmst und in 6 gleich große Kuchenstücke schneidest. Guten Appetit.
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Cremiger Protein Käsekuchen mit Beeren
Nährwertangaben
Kalorien | 92 |
---|---|
Fett gesamt | 1g |
Kohlenhydrate insgesamt | 8g |
Eiweiß | 12g |
Jasmin
Autor und Experte