Rezepte

Crispy Chicken mit zuckerfreier Sauce | Südstaatenküche

Probiere diese gesündere Variante eines echten Fast-Food Klassikers!


Mit diesem kinderleichten Rezept von Niall Kirkland kannst du in Windeseile dein eigenes Crispy Chicken zubereiten! Ideal als Abendessen, auf das man sich schon den ganzen Tag freut, ist es die perfekte Entschuldigung, um regen Gebrauch von unserer zuckerfreien Sauce zu machen.

Mit lediglich 5 Kilokalorien pro Portion, stellen unsere Saucen eine zuckerfreie, fettarme Alternative zu klassischen Saucen dar – und das bedeutet, dass du dich voll und ganz dem vollmundigen Geschmack hingeben kannst, ohne deine Diät zu gefährden.

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Crispy Chicken mit zuckerfreier Sauce | Südstaatenküche


Ergibt: 4 Portionen

Die Zutaten

Für die Crispy Chicken

  • 400g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • 50g Brotkrümel
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Kumin
  • 1 Teelöffel Knoblauchgranulat
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel gemischte Kräuter
  • Salz & Pfeffer zum Würzen
  • 50g Mehl
  • 2 Eier, aufgeschlagen
  • zuckerfreie Sauce

Für die Süßkartoffel-Wedges

  • 1 kg Süßkartoffeln, zu Wedges geschnitten
  • 2 Teelöffel 100% Kokosöl
  • 1 Teelöffel gemischte Kräuter
  • Salz & Pfeffer zum Würzen

Chicken Nuggets mit zuckerfreier Sauce | Südstaatenküche


Die Zubereitung

  1. Heize zuerst den Ofen auf 200 °C vor.
  2. Gib nun die Süßkartoffel Wedges auf ein großes Backblech (eventuell brauchst du zwei Bleche) und gib anschließend das geschmolzene Kokosöl, die gemischten Kräuter sowie Salz und Pfeffer drauf.
  3. Backe die Wedges für 45 – 60 Minuten im Ofen. Stelle zwischendurch sicher, dass sie nicht aneinanderkleben.
  4. Bereite nun in einer großen Schüssel das Crispy Chicken zu, indem du die Brotkrümel, Paprika, Kumin, Knoblauchgranulat, Cayenne Pfeffer, gemischte Kräuter sowie Salz und Pfeffer miteinander vermengst.
  5. Wälze die Hähnchenstreifen zuerst im Mehl, tauche sie dann in die aufgeschlagenen Eier und bedecke sie dann mit den Brotkrümeln.
  6. Sobald das Hähnchen vollständig bedeckt ist, erhitzt du einen Teelöffel Kokosöl in einer großen Pfanne und brätst das Hähnchen schnön knusprig (wiederhole dies, falls noch ungebratene Hähnchenstreifen übrig sein sollten)
  7. Brate das Crispy Chicken für 4-5 Minuten je Seite an. Stelle sicher, dass das Fleisch gar ist, bevor du es aus der Pfanne nimmst.
  8. Serviere dein Crispy Chicken mit Süßkartoffel-Wedges zusammen mit einem gemischten Salat und reichlich zuckerfreier Sauce als Dip. Wähle zwischen BBQ, Peri Peri, Sweet Chilli und Tomaten-Ketchup – denn wir haben sie alle!

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Crispy Chicken mit zuckerfreier Sauce | Südstaatenküche

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 544kcal 99 Kalorien durch Fett
% täglicher Bedarf *
Fett11g17%
Kohlenhydrate73g24%
Eiweiß33g66%


Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


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