Ofenpfannkuchen (oder auch Dutch Baby Pfannkuchen genannt) sind die ideale Snack-Variante.
Sie überzeugen jedoch auch zum Frühstück und machen sich gut als Dessert. Der Teig dieser überaus fluffigen Pfannkuchen wird in einer zuvor erhitzten Pfanne im Ofen gebacken – und geht in dieser Zeit enorm auf.
Nach und nach ploppt der Teig über den Pfannenrand, wird kross und knusprig – und später noch warm mit Puderzucker bestäubt und aus der Pfanne genascht. Einfach lecker und mit über 15g Protein pro Portion.
Hier geht es zu den Nährwerten.
- Servings
- 2 Portionen
Dutch Baby Ofenpfannkuchen | Proteinreicher Snack
Zutaten
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 1 Messlöffel Instant Oats
- 1/2 Messlöffel Impact Whey Protein (Vanille)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Kokosöl
- 1 EL Griechischer Joghurt
- 1 Crispy Coated Wafer
- 1 Double Dough Brownie
- 4-5 All-Natural Mandeln
- 2-3 Erdbeeren
- Nach Belieben: Zuckerfreier Sirup
Method
Die Pfanne mit Kokosöl im Ofen bei 220 °C vorheizen.
Eier mit dem Salz mischen und aufschlagen.
Milch, Instant Oats und Proteinpulver dazugeben und gut vermischen.
Den Teig in die heiße Pfanne gießen und das Ganze für 15-18 Minuten backen.
Serviere den Ofenpannkuchen zusammen mit deine Lieblingstoppings (wir haben uns für Wafer, Brownie, Erdbeeren, Nüsse, Joghurt und zuckerfreien Sirup entschieden).
Nährwerte
Menge pro Portion
Kalorien | 184 |
---|---|
Fett | 8.3g |
Kohlenhydrate | 11.7g |
Eiweiß | 15.5g |
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