Zum Hauptinhalt wechseln
Rezepte

Festliche Zimtsterne | Ein leckeres Rezept für Weihnachtskekse

Festliche Zimtsterne | Ein leckeres Rezept für Weihnachtskekse
Svitlana Oryschyn
Autor und Experte2 Jahre Ago
Das Profil von Svitlana Oryschyn ansehen

Mit diesen frisch dufteten Zimtsternen kommt garantiert Weihnachts-Feeling auf!


Eine vorweihnachtliche Zeit ohne Zimtsterne ist zwar möglich, aber wir sollten uns alle fragen, ob es auch erstrebenswert ist. Die einfache Antwort lautet: Nein, natürlich gehören Zimtsterne ganz einfach dazu.

Und mit diesem raffinierten Rezept für festliche Zimtsterne kannst du garantiert nichts falsch machen. Dabei verwenden wir nur natürliche Zutaten, die für eine herrliche Süße sorgen.

Davon kriegt garantiert nicht nur der Weihnachtsmann nicht genug.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Servieren
3 Portionen

Festliche Zimtsterne | Ein leckeres Rezept für Weihnachtskekse

https://www.youtube.com/watch?v=6qaFeO0F88c

Zutaten

  • 125 g Mandeln
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 2 EL gemahlene Chiasamen
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 3 EL Zuckerfreier Sirup
  • 3 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft (für die Glasur)
  • 50 g Birkenzucker (für die Glasur)
  • 1/2 TL Zimt (für die Glasur)

Anweisungen

1.

Die gemahlenen Chisamen mit 2 Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen und ca. 10 Minuten zum Quellen in den Kühlschrank stellen.

2.

Die gemahlene Mandeln, Kokosblütenzucker und Zimt vermengen. Sirup, Chia-Mix, Ei und Reismehl dazugeben und weiter vermengen, bis ein klebriger Teig entstanden ist.

3.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

4.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

5.

Den Teig zwischen ca 0,5 cm bis 1 cm dick ausrollen. Zimtsterne auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten bei 200°C backen.

6.

Die Zimtsterne ca. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor sie vom Backpapier getrennt werden sollten.

7.

Für die Glasur: Birkenzucker in die Küchenmaschine geben und ca. 20 Sekunden auf höchster Stufe zu Puderzucker zermahlen. Anschließend mit Zitronensaft und Zimt vermischen und auf die Zimtsterne auftragen.

Festliche Zimtsterne | Leckere Weihnachtskekse

Dir hat dieses Rezept für unsere festlichen Zimtsterne gefallen?Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.

Rezepte

Die 16 gesündesten Weihnachtsrezepte | Oh du Fröhliche!

Mit diesen Leckereien wird das kommende Weihnachtsfest ein garantierter Hochgenuss!

Rezepte

5 Zutaten Weihnachts-Biscotti

Diese klassischen Weihnachtskekse sind genau das, worauf dein Protein-Aufstrich gewartet hat.

Svitlana Oryschyn
Autor und Experte
Das Profil von Svitlana Oryschyn ansehen
Svitlana ist die Person hinter “kekse_und_ich” (https://www.instagram.com/kekse_und_ich/). Von Beruf ist sie ist Pharmazeutin und teilzeitig Fotografin. Sie ist irgendwas mit dreißig und lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillinge in Österreich. Svitlana liebt das Backen und das Fotografieren. Sie probiert leidenschaftlich gerne neue Rezepte aus. Auf ihrer Seite findet ihr nicht nur Kuchen und Torten, sondern auch allerlei Kleingebäck, Brotrezepte und natürlich knuspriges Keksglück. Ihre Lieblingszutaten in der Küche sind Zitronen, Vanille, Mandeln und Kaffee. Svitlana liebt es, Selbstgemachtes zu essen, mitzubringen und zu verschenken. Was sie glücklich macht? Lange Spaziergänge und Reisen mit ihrer Familie im Wohnmobil. Ihr Motto: Wenn dir das Leben Zitronen gibt – mach Limonade draus.
myprotein