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Rezepte

Gesunder Bauerntopf | Meal Prep Rezept

Gesunder Bauerntopf | Meal Prep Rezept
Nadja Kowalski
Autor und Experte3 Monate Ago
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Mache dich bereit für einen Eintopf, der seinem Namen alle Ehre macht!

Wir vereinen in diesem Rezept rustikale Aromen mit einer Fülle an leckeren und nahrhaften Zutaten, die dich nicht nur satt und zufrieden machen werden, sondern dir obendrein auch dabei helfen deinem gesunden Lifestyle treu zu bleiben.

Dabei lassen wir keine Wünsche offen: Zarte Kartoffeln, knackiges Gemüse sowie würziges Sojahackfleisch machen diesen komplett veganen Bauerntopf zu einem echten Highlight, der dich von innen heraus wärmt. Ideal auch für deine wöchentliche Meal-Prep, wenn du nicht so viel Zeit in der Küche verschwenden möchtest.

 

Gesunder Bauerntopf

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln (gewürfelt)
  • 4 EL extra natives Olivenöl
  • 2 Paprika (rot, gelb oder orange, gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 150 g Sojahack
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 TL Erdnussbutter
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1200 ml Brühe
  • 2 TL Thymian (frisch)
  • 100 ml Rotwein (optional)
  • Zum Abschmecken: Salz & Pfeffer
  • 3 EL Petersilie

Anweisungen

1.

Zuerst musst du das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Sojahack für ca. 2 Minuten anbraten.

2.

Im nächsten Schritt gibst du die Zwiebeln, den Knoblauch, den Thymian, die Erdnussbutter und das Tomatenmark hinzu und brätst es für 3 weitere Minuten an. Lösche das Ganze dann (optional) mit Rotwein ab.

3.

Jetzt die Paprika und die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und ein paar weitere Minuten andünsten.

4.

Die Brühe, Sojasauce und Gewürze hinzugeben und dann den Bauerntopf für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln durchgegart sind.

5.

Abschließend mit frischer Petersilie servieren und noch warm genießen!

Nährwertangaben

Kalorien352
Fett gesamt10g
Kohlenhydrate insgesamt40g
Eiweiß12g

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