Peppe deine fleischfreien Tage mit diesen würzigen Tacos auf!
Ganz gleich, ob du dich einem pflanzlichen Lebensstil verschrieben hast oder einfach nur versuchst, deinen Fleischkonsum ein paar Mal pro Woche einzuschränken – dieses Rezept ist der perfekte Weg, um den Konsum tierischer Produkte zu reduzieren, ohne auf Geschmack zu verzichten.
Mariniert und gebraten in reichlich unwiderstehlicher Buffalo-Sauce, ist dieser Blumenkohl weit entfernt von dem matschigen, zerkochten Zeug, welches du früher zum Schulessen oder Sonntagsbraten ertragen musstest. Vertraue uns: Du wirst von diesen knusprigen Röschen hellauf begeistert sein.
Diese veganen Buffalo Blumenkohl Tacos sind die perfekte Geschmacksexplosion und enthalten knackigen Rotkohl, geschnittene Avocado und eine cremige, vegane saure Sahne.
Einfach fantastisch!
- Servieren
- 6 Tacos
Vegane Buffalo Blumenkohl Tacos
Zutaten
- 100 ml Buffalo-Sauce
- 1 TL Knoblauchpulver
- Nach Belieben: Salz & Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Blumenkohl (in Röschen geschnitten)
- 6 Weichschalen-Tacos
- Nach Belieben: knackige Salatblätter
- 1/2 Rotkohl (zerkleinert)
- Nach Belieben: vegane saure Sahne
- Nach Belieben: Avocado
Anweisungen
Den Ofen zuerst auf 180° vorheizen.
Mische nun in einer Schüssel die Buffalo-Sauces, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl. Füge die Blumenkohlröschen hinzu und rühre alles um, damit das Ganze vollständig mit der Sauce überzogen ist.
Gib die Blumenkohlstücke anschließend auf ein Backblech – achte darauf, die restliche Sauce in der Schüssel für später aufzuheben – und backe den Blumenkohl für zirka 20 Minuten.
Bereite in der Zwischenzeit die Taco-Schalen vor, indem du ein Bett aus Salatblättern und knackigem Rotkohl kreierst.
Sobald der Blumenkohl gar ist, kannst du ihn aus dem Ofen nehmen und – zusammen mit der restlichen Sauce darüber – genießen.
Nährwertangaben
Kalorien | 278 |
---|---|
Fett gesamt | 15g |
Kohlenhydrate insgesamt | 23g |
Eiweiß | 11g |
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