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Rezepte

Halloumi & Harrisa Bake aus der Pfanne

Halloumi & Harrisa Bake aus der Pfanne
Lauren Dawes
Autor und Experte2 Jahre Ago
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Dieser Auflauf mit Halloumi und Harissa in einer Pfanne ist eine simple Mahlzeit, die es auf den Punkt bringt.


Vergiss lange Zutatenlisten und komplizierte Anleitungen, denn dieses herzhafte Gericht ist auch dann einfach zuzubereiten, wenn du kein Meister-Koch bist. Oh, und der Abwasch ist auch minimal – Win Win!

Dies ist ein köstlich reichhaltiges und wärmendes Gericht, welches dank des großzügigen Kleckses Harissa, einer scharfen, aromatischen Paste aus Chili und Gewürzen, sehr aromatisch ist. Gepaart mit Aubergine (die dafür bekannt ist, dass sie den Geschmack gut aufsaugt) und dem beliebten Käse ist dies definitiv eines unserer Lieblingsgerichte.

Hier geht es zu den Nährwerten.

Servieren
4 Portionen

Halloumi & Harrisa Bake aus der Pfanne

https://youtu.be/l4tvuitLGDc

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Aubergine (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Harissa-Paste
  • 225 g Halloumi (in Scheiben geschnitten)
  • Zum Garnieren: frisches Basilikum
  • nach Belieben: Couscous

Anweisungen

1.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2.

Zunächst 1 Esslöffel Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben einige Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie schön braun sind, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3.

Das restliche Olivenöl in dieselbe Pfanne geben und den zerdrückten Knoblauch hinzufügen. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann die gehackten Tomaten hinzufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie eindicken.

4.

Die Harissa-Paste unter die Tomatenmischung rühren und dann vorsichtig vom Herd nehmen. Abwechselnd Auberginen- und Halloumi-Scheiben spiralförmig auf den Tomatenboden schichten, bis er vollständig bedeckt ist.

5.

10 Minuten im Ofen backen, bis die Ränder des Halloumi anfangen, braun zu werden. Serviere das Gericht sofort oder portioniere es in deine Essensvorbereitungsbehälter für das Mittagessen für spätere Zeitpunkte. Das Gericht passt perfekt zu einem Bett aus lockerem Couscous.

6.

Serviere das Gericht sofort oder portioniere es in deine Essensvorbereitungsbehälter für das Mittagessen für spätere Zeitpunkte. Das Gericht passt perfekt zu einem Bett aus lockerem Couscous.

Halloumi & Harrisa Bake aus der Pfanne

 

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Lauren Dawes
Autor und Experte
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Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.
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