Mit diesem traditionellen spanischen Rezept kannst du deine Hähnchen- und Reisgerichte für den Sommer aufpeppen.
Paella gehört zu den Gerichten, die einfach nach sonnigem Urlaub schmecken – perfekt, um die Mittagspause im Büro zu verschönern, oder? Wenn du die Augen schließt, kannst du dich für einen Moment an den Strand versetzen lassen.
Mit würziger Chorizo, rauchigem Paprika, süßen Tomaten und pikanter Limette ist es eine köstliche Kombination aus reichhaltigen Aromen, welche dich den ganzen Tag lang satt machen. Die Hähnchen & Chorizo Paella kann aber auch an einem Sommerabend mit Freunden und Familie genossen werden.
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
Hähnchen & Chorizo Paella
Ergibt: 5 Portionen
Die Zutaten
- 100 g Chorizo
- 500 g Hähnchenschenkel ohne Haut
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Paprika
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, in Scheiben geschnitten
- 225 g Paella-Reis
- 400 ml Hühnerbrühe
- 4 Tomaten, gehackt
- 100 g Erbsen
Zum Garnieren
- Zitronen- und Limettenspalten
- Frische Petersilie
Die Zubereitung
- Zuerst die Chorizo-Stücke in eine große antihaftbeschichtete Pfanne geben und ein paar Minuten braten, bis die Seiten anfangen zu bräunen und das Öl austritt. Dann herausnehmen und für später beiseite stellen.
- Die Hähnchenschenkel in die Pfanne geben und in den natürlichen Ölen der Chorizo braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und durchgaren, bis sie auf jeder Seite gebräunt und nicht mehr rosa sind. Aus der Pfanne nehmen und ebenfalls beiseite stellen.
- Als nächstes die gehackte Zwiebel hinzufügen und ein paar Minuten lang braten, bis sie weich ist. Dann Kurkuma, Paprika, Knoblauch und rote Paprika hinzugeben und gut umrühren, damit alles mit den Gewürzen bedeckt ist.
- Nach ein paar Minuten den Paella-Reis hinzugeben und durchrühren. Dann die Hühnerbrühe und die gehackten Tomaten dazugeben und alles gleichmäßig vermischen.
- Die Chorizo-Stücke wieder in die Pfanne geben und durchrühren, dann die Hähnchenschenkel hinzufügen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und 15 Minuten köcheln lassen, damit der Reis gar wird und die Flüssigkeit aufsaugt.
- Zum Schluss die Erbsen dazugeben, umrühren und noch einige Minuten warm werden lassen, bevor der Topf vom Herd genommen wird.
- Mit reichlich Limetten- und Zitronenspalten und frischer Petersilie garniert servieren. Guten Appetit!
Dir hat dieses Rezept für unsere Hähnchen & Chorizo Paella gefallen? Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.