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Hähnchen Süß-Sauer | Das perfekte Fakeaway Rezept

Hähnchen Süß-Sauer | Das perfekte Fakeaway Rezept
Evangeline Howarth
Autor und Experte4 Jahre Ago
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Du bestellst dir gerne mal was zum Essen im örtlichen Restaurant oder Takeaway, aber möchtest deine Diät nicht zunichtemachen?

Serviere doch einfach mal Niall Kirklands (@niallkirkland) kinderleichtes Hähnchen Süß-Sauer zum Freitagabend!

Diese kalorienarme Alternative wird garantiert dafür sorgen, dass du in Zukunft öfter mal ein "Fakeaway"-Gericht auf den Tisch bringst.

Die spezielle Zutat, zuckerfreier Ketchup, sorgt dafür, dass das Gericht herrlich süß wird, während die saure Sauce ohne all die vielen Kalorien, die normalerweise durch Zucker hinzukommen, auskommt. Gib deine Lieblings-Gemüsesorten hinzu, um eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit zu kreieren.

Dieses Rezept ist auf 3 Portionen ausgerichtet und eignet sich daher auch wunderbar als Meal Prep (oder um deine ganze Familie satt zu bekommen).

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Hähnchen Süß-Sauer | Das perfekte Fakeaway Rezept

Hähnchen Süß-Sauer | Das perfekte Fakeaway Rezept

Ergibt: 3 Portionen

Die Zutaten

  • 90ml zuckerfreier Ketchup
  • 3 Esslöffel Maismehl
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Knoblauchgranulat
  • 350g Hühnerbrust, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 daumengroßer Würfel Ingwer, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Malzessig
  • 1/2 Dose Ananasstücke + den gesamten Saft
  • 1 Teelöffel Maismehl, mit Wasser vermischt
  • 1 Handvoll Zuckererbsen
  • 125g Langkornreis, gekocht
  • 1 kleine Handvoll Sesamkörner
  • 1 Frühlingszwiebel

Die Zubereitung

  1. Heize zuerst den Ofen auf 200 °C vor (oder 180 °C Umluft).
  2. Mische in einer Schüssel das Maismehl, die Paprika, Salz und Pfeffer sowie das Knoblauchgranulat und mariniere die Hühnerbrust in dem Maismehl-Mix.
  3. Reibe des marinierte Hühnchenfleisch anschließend in einer separaten Schüssel mit Olivenöl ein.
  4. Gib das Hühnchenfleisch auf ein Backblech und stelle dabei sicher, dass sich die Fleischstücke nicht berühren.
  5. Bake das Fleisch im Ofen für 20-25 Minuten und wende es einmal zur Halbzeit.
  6. Erhitze nun einen Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne für die Sauce und gib die Zwiebel hinein. Brate diese, bis sie braun wird und füge dann den Knoblauch und den Ingwer hinzu.
  7. Als nächstes kommt der Essig, der zuckerfreie Ketchup, Ananasstückchen und Saft dazu. Rühre alles gut durch und lasse es für 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
  8. Du kannst einen Teelöffel Maisstärke, gemischt mit Wasser, hinzugeben, um die Sauce dicker zu machen.
  9. Bevor du die Pfanne vom Herd nimmst, kannst du die Zuckererbsen hinzugeben und alles noch einmal für 2-3 Minuten kochen lassen.
  10. Serviere das Hühnchen Süß-Sauer mit Langkornreis und garniere das Gericht mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen.

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Hähnchen Süß-Sauer | Das perfekte Fakeaway Rezept

Nährwertangaben

Kalorien496
Fett gesamt12g
Kohlenhydrate insgesamt70g
Eiweiß32g
Evangeline Howarth
Autor und Experte
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Evangeline is a Veganuary convert and newbie vegan with a degree in English and French from the University of Nottingham. Having recently ditched the meat and dairy, she really enjoys the new flavours and cooking techniques she’s encountered on a plant-based diet. She’s been shocked by the millions of ways you can use tofu, however still hasn’t found a decent cheese substitute! When she’s not in the office or eating, Evangeline usually out running or sailing. As a qualified RYA Dinghy Instructor and a marathon runner, she knows the importance of providing your body with the right nutrients for endurance sports as well as a busy lifestyle. Find out more about Evie's experience here.
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