Begrenze die Kalorien - und die Kosten - indem du dieses super-einfache Fladenbrot-Rezept von Niall Kirkland ausprobierst, anstatt beim Lieferservice zu bestellen.
Vermutlich ist es noch nie so einfach gewesen, wenn es darum geht einen Klassiker zum Mitnehmen zu genießen. Ideal, wenn du deine Ausgaben limitieren möchtest, ohne auf Genuss zu verzichten.
Tausche einfach ein paar der Zutaten aus und gönne dir den vollen Geschmack, ohne deine harte Arbeit im Gym zunichte zu machen.
Der Knoblauch & Kräuter Dip auf Joghurtbasis ergänzt das Aroma und macht sich einfach wunderbar auf der knusprigen Kruste. Er bringt zudem knapp 100 kcal weniger auf die Waage, als bekannte Marken-Alternativen im Dip-Segment. Zudem liefert dir dieser hausgemachte Dip nur ein Viertel des Fetts und beinahe zehnmal so viel Protein. Eine absolute Win-Win-Situation, wenn du uns fragst.
Vergiss die Lieferkosten und schnapp' dir ein paar Stücke von dieser wundervollen BBQ Hähnchen Pizza!
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
BBQ Hähnchen Pizza mit Knoblauch & Kräuter Dip | Fakeaway Rezepte
https://www.youtube.com/watch?v=K8Kq96W8HVo&feature=emb_logo
Ergibt: 3 Portionen (je 2 Pizzastücke)
Die Zutaten
Für die Pizza
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 1 Teelöffel Olivenöl, Extra Virigin
- Salz & Pfeffer
- ½ rote Paprika, geschnitten
- ½ rote Zwiebel, geschnitten
- 2 Esslöffel zuckerfreie BBQ Sauce
- 1 Esslöffel Tomatenpürree
- 1 Fladenbrot
- 50g Mozzarella
- 15g Mais
- 1 Teelöffel Oregano
Für den Knoblauch & Kräuter Dip
- 150g griechischer Joghurt
- Salz & Pfeffer
- 1 Esslöffel Oregano
- 1 Knoblauchzehe, zerstoßen
- ½ Zitrone, Saft
Die Zubereitung
- Heize zuerst den Ofen auf 200 °C vor.
- Bestreiche nun das Hähnchenfleisch mit dem Olivenöl, würze es mit Salz und Pfeffer und backe es anschließend für 15 Minuten im Ofen.
- Als nächstes kommen die rote Zwiebel und Paprika auf das Backblech zum Fleisch. Backe alles für 10 Minuten weiter.
- Mixe in der Zwischenzeit die zuckerfreie BBQ Sauce mit dem Tomaten-Pürree sowie Salz und Pfeffer, um die Pizzabasis zuzubereiten.
- Sobald das Hähnchenfleisch gar ist, holst du es heraus und zerkleinerst es mit zwei Gabeln.
- Jetzt bauen wir die Pizza! Bestreiche das Fladenbrot mit der BBQ Sauce, gefolgt vom Hähnchenfleisch und den restlichen Toppings. Abschließend kommt noch ein großzügiger Spritzer von der zuckerfreien BBQ Sauce oben drauf.
- Backe die Pizza nun für 10 Minuten im Ofen.
- Rühre den Dip an, indem du den griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft in einem kleinen Schälchen mischt. Vergiss nicht das Oregano!
- Sobald die Pizza fertig ist, kannst du sie in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Bon Appetit!
Die Nährwerte
Pizza pro Portion |
Dip pro Portion | |
kcal | 224 | 69 |
Kohlenhydrate | 17,6g | 4,1g |
Protein | 26,9g | 2,4g |
Fett | 6,3g | 4,7g |
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