Kohlenhydratarm? Check. Proteinreich? Doppel-Check.
Du hast keine Lust mehr auf das ewig gleiche Frühstück? Dann sorge für eine Abwechslung mit diesem herzhaften Rezept, welches deine Geschmacksknospen garantiert verwöhnen wird. Es ist nicht nur super-schnell zubereitet, sondern du kannst es auch auf Vorrat machen, so dass die nächsten paar Tage gesichert sind – ideal für Morgenmuffel.
Diese Frühstücks-Cups sind nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch überaus proteinreich. Und sie sind ideal, um übrig gebliebenes Gemüse zu verwerten.
- Servieren
- 3 Cups pro Portion
Kohlenhydratarme Frühstücks-Cups
Zutaten
- 8 Eier
- 50 g Cheddar
- 12 Scheiben Hähnchenfleisch (z.B. Brustfilet in Scheiben)
- 4-6 Champignons
- 1 Tasse Spinat
- 1/2 EL Pfeffer
- 1/2 EL Salz
- 1/2 EL Paprikapulver
- 1/2 EL Knoblauchpulver
- 1/2 EL Oregano
Anweisungen
Heize zuerst den Ofen auf 200 °C vor.
Schlage die Eier zunächst in einer Schüssel auf. Füge dann die Gewürze hinzu und rühre alles sorgfältig durch, ehe du die Schüssel erst einmal beiseite stellst.
Bereite das Hähnchenfleisch vor, indem du es von beiden Seiten einschneidet, so dass du, mit Hilfe einer Muffinform, Cups daraus formen kannst.
Besprühe die Muffinform vorher mit fettarmen Kochspray, um zu verhindern, dass das Hähnchen-Cups daran haften bleiben. Platziere die eingeschnittenen Hähnchenscheiben so, dass die Eimasse hineingegossen werden kann.
Gib das geschnittene Gemüse in jeden Hähnchen-Cup und gieß dann den Ei-Mix hinein.
Backe das Ganze im Ofen für 12 Minuten und genieße die Frühstücks-Cups entweder sofort oder bewahre sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 2 Tage auf.
Nährwertangaben
Kalorien | 216 |
---|---|
Fett gesamt | 13g |
Kohlenhydrate insgesamt | 2g |
Eiweiß | 22g |
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