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Rezepte

Kürbis-Ingwer Puffer

Kürbis-Ingwer Puffer
Nadja Kowalski
Autor und Experte7 Monate Ago
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Mit der Verfügbarkeit von Kürbissen im örtlichen Supermarkt beginnt für viele von uns auch die Vorfreude auf warme, herzhafte Gerichte – und diese leckeren Kürbis-Ingwer Puffer bilden da gewiss keine Ausnahme.

Wie könnte man die herbstliche Jahreszeit besser zelebrieren, als mit der leichten Süße des Kürbis, die auf die würzige Schärfe von Ingwer trifft? Ob als herzhafte Beilage oder direkt als Hauptgericht – genieße klassische Puffer einmal anders und lasse deine Geschmacksnerven von dieser aromatischen Herbstmahlzeit verzaubern.

Servieren
ca. 5 Puffer

Kürbis-Ingwer Puffer

Zutaten

  • 2-4 EL Rapsöl (zum Braten)
  • 200 g geriebener Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 50 g geriebene Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 30 g Paniermehl
  • 5 EL Speisestärke
  • 2 TL Ingwer geraspelt
  • 1 TL zuckerfreier Sirup
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Für den Dip

  • 1 reife Avocado
  • Saft von 1 Limette
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für das Topping

  • Sriracha und Avocado (gewürfelt)

Anweisungen

1.

Den geriebenen Kürbis und die Kartoffeln in ein Küchentuch geben und überschüssige Feuchtigkeit auspressen.

2.

In einer großen Schüssel den geriebenen Kürbis, Kartoffeln, fein gehackte Zwiebel, Paniermehl, Speisestärke und Gewürze miteinander vermengen.

3.

Je 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbis-Kartoffel-Mischung portionsweise beidseitig, goldbraun braten.

4.

In der Zwischenzeit die Avocado schälen und in einer Schüssel zerdrücken. Den Limettensaft hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Kürbis-Ingwer Puffer

Nährwertangaben

Kalorien211
Fett gesamt2g
Kohlenhydrate insgesamt18g
Eiweiß14g
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Nadja Kowalski
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