Low Carb Kohlrabi Gratin
Wir alle wissen, dass Kohlrabi gesund ist. Er ist nicht nur ausgesprochen kalorienarm, sondern obendrein auch ballaststoff- und volumenreich, was bedeutet, dass er ausgesprochen satt macht. Das Problem bei Kohlrabi ist jedoch, dass er vielen nicht besonders gut schmeckt…
Aber deswegen sind wir ja für dich da: Mit diesem unglaublich Low Carb Kohlrabi-Gratin sorgst du in Windeseile dafür, dass aus dem grünen Gemüse eine leckere Angelegenheit wird. Alles, was du dafür noch brauchst, ist eine handvoll Zutaten.
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
Low Carb Kohlrabi Gratin
https://www.youtube.com/watch?v=BCNR9srLNIo
Die Zutaten
- 250g Kohlrabi
1/2 EL Kokosöl - 100g Frischkäse
- 200ml Milch
- 100g fettarmer Gouda
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss)
Die Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frischkäse mit Milch und 50g Gouda zu einer cremigen Masse vermischen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kokosöl über einer warme Backform verteilen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit 3-4 EL Frischkäse-Milch Masse über die Zwiebel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss bestreuen.
- Kohlrabischeiben darauflegen. Nun mit zwei gleichen Schichten belegen und mit der restlichen Sauce , Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschließen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen rund 30 Minuten backen.
- Gouda reiben, die Form aus dem Ofen holen und Gouda darüberstreuen. Für weitere 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Guten Appetit!
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