Rezepte

Marokkanische Fischspiesse | Meal-Prep Idee

Wer hat behauptet, dass sich Fisch nicht für Spieße eignet?


Dieses ultra-leckere Rezept für marokkanische Fischspieße zeigt, was du aus einem einfachen Fischfilet kreieren kannst. Probiere diese Meal Prep Idee, wenn dich die Lust auf die Mittelmeerküche packt.

Die Fischspieße lassen sich kinderleicht zubereiten und sowohl daheim, wie auch unterwegs verzehren. Als Beilagen eignen sich etwa Reis, Quinoa oder aber ein locker-leichter Salat.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Marokkanische Fischspiesse | Meal-Prep Idee


Ergibt: 2 Portionen

Die Zutaten

  • 400g Fischfilet
  • ½ TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Chilischoten
  • 0,1 g Safranfäden
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL zuckerfreier Sirup
  • Meersalz

 

Die Zubereitung

  1. Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten, bis ein aromatischer Rauch aufsteigt.
  2. Mit den Safranfäden in einem Mörser fein mahlen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.
  4. Limette auspressen. Gemahlene Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Koriander in einer Schüssel mit 3 EL Limettensaft und Olivenöl zu einer Würzmischung verrühren und salzen.
  5. Fischfilets abspülen, trockentupfen und jeweils in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fisch in etwa 2/3 der Würzmischung wenden und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
  6. Fischstücke auf 4 lange Holzspieße stecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen. Mit der restlichen Würzmischung servieren.

Marokkanische Fischspiesse | Meal-Prep Idee


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Marokkanische Fischspiesse

Nährwerte

Menge pro Portion

Calories 559.4
Total Fat 38.2g
Total Carbohydrates 7.2g
Protein 43.8g


Svitlana Oryschyn

Svitlana Oryschyn

Autor und Experte

Svitlana ist die Person hinter “kekse_und_ich” (https://www.instagram.com/kekse_und_ich/). Von Beruf ist sie ist Pharmazeutin und teilzeitig Fotografin. Sie ist irgendwas mit dreißig und lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillinge in Österreich. Svitlana liebt das Backen und das Fotografieren. Sie probiert leidenschaftlich gerne neue Rezepte aus. Auf ihrer Seite findet ihr nicht nur Kuchen und Torten, sondern auch allerlei Kleingebäck, Brotrezepte und natürlich knuspriges Keksglück. Ihre Lieblingszutaten in der Küche sind Zitronen, Vanille, Mandeln und Kaffee. Svitlana liebt es, Selbstgemachtes zu essen, mitzubringen und zu verschenken. Was sie glücklich macht? Lange Spaziergänge und Reisen mit ihrer Familie im Wohnmobil. Ihr Motto: Wenn dir das Leben Zitronen gibt – mach Limonade draus.


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