Rezepte

Mug Cake mit geschmolzenem Schokoladen-Kern | Schnelle Desserts für die Mikrowelle

Zeit, um die Köstlichkeit zu verdoppeln – dieser Mug Cake kommt mit einem unwiderstehlichen, geschmolzenen Schokoladen-Kern daher.


Falls du die Art von Person bist, die nach dem Abendessen noch stets das Verlangen nach etwas Süßem hat, dann wird der Mug Cake mit geschmolzenem Schokoladen-Kern garantiert deinen Geschmack treffen.

Dieses Rezept kommt ohne Mehl aus. Der Mug Cake kann mit einigen simplen Zutaten zubereitet werden, die nicht schwer in der Küche zu finden sein werden. Der süße Kern liefert dir zudem, Proteinaufstrich sei Dank, eine gute Portion an Eiweiß, welches aus hochwertigem Whey-Konzentrat besteht, die 87% weniger Zucker enthält, als die übliche Supermarkt-Alternative.

In nur wenigen Minuten kannst auch du ein leckertes Dessert löffeln, also … worauf wartest du noch?

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Mug Cake mit geschmolzenem Schokoladen-Kern | Schnelle Desserts für die Mikrowelle

Ergibt: 1 Portion

Die Zutaten

Mug Cake mit geschmolzenem Schokoladen-Kern | Schnelle Desserts für die Mikrowelle


Die Zubereitung

  1. Füge zuerst die zerdrückte Banane, die Mandelbutter, das Kakaopulver und die Milch in eine große, mikrowellen-geeignete Tasse. Rühre alles durch, bis der Mix gut vermischt ist.
  2. Gib nun eine großzügige Portion vom Proteinaufstrich auf den Mix (in die Mitte). Du musst den Aufstrich nicht runterdrücken – er sinkt von alleine, wenn er gebacken wird.
  3. Nun kommt Tasse in die Mikrowelle. Stelle diese auf 90 Sekunden bei 800 Watt ein. Das Timing kann von Mikrowelle zu Mikrowelle variieren, daher solltest du stets ein Auge auf den Mug Cake haben, während er in der Mikrowelle gebacken wird. Der Mug Cake sollte größer werden, doch wenn er Blasen wirft und am Rand überquellt, solltest du die Mikrowelle anhalten und den Mug Cake für einige Sekunden abkühlen lassen. Die Ränder sollten flach ruhen und die Mitte sollte leicht nass und glänzend sein.
  4. Hole die Tasse aus der Mikrowelle und lasse den Mug Cake für mindestens 3 Minuten abkühlen, ehe du dich auf ihn stürzt. Sei vorsichtig bei dem geschmolzenen Kern, da dieser extrem heiß sein kann! Wenn du Wert auf Extras legst, kannst du noch etwas Puderzucker und ein paar Beeren drauf geben (so wie wir).

Dir hat dieses Rezept für einen Mug Cake mit geschomolzenem Schokoladen-Kern gefallen? Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.

16 Protein Cookie Rezepte, um deinen Heißhunger zu stillen

Rezepte

16 Protein Cookie Rezepte, um deinen Heißhunger zu stillen

2019-04-19 10:00:32Von Damian Minichowski

Mug Cake mit geschmolzenem Schokoladen-Kern | Schnelle Desserts für die Mikrowelle

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 456kcal 221 Kalorien durch Fett
% täglicher Bedarf *
Fett24.5g38%
Kohlenhydrate50g17%
Eiweiß15.3g31%


Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


TOP-SALE | BIS ZU 60% IM SALE + 30% RABATT | CODE: TOP Jetzt Kaufen!