Das perfekte Rezept für all jene, die nicht wissen, wie sie ihre Polenta am besten zubereiten sollten.
Reis, Nudeln und sogar Quinoa zählen zu den beliebteren Kohlenhydrat-Beilagen, aber du hast sicherlich auch schon einmal von Polenta gehört, oder?
Dieses leckere Gericht mit Pilzen und Tomaten ist die ideale Möglichkeit, um ein wenig mit Polenta zu experimentieren. Und mit knapp 340 kcal und 16g Protein passt diese Mahlzeit sogar in deinen Diät-Plan.
Hier geht es zu den Nährwerten.
- Servieren
- 3 Portionen
Polenta mit Pilzen und Tomaten | Meal Prep
https://www.youtube.com/watch?v=wrxBO8AsXy4
Zutaten
- 250 ml Milch
- 75 g Polenta
- 100 g Champignons
- 100 g Austernpilze
- 75 g Schiitake
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kokosöl
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan
- nach Belieben Salz & Pfeffer
- nach Belieben Petersilie & Basilikum
Anweisungen
Für die Polenta Milch und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Polentagrieß einrühren und kurz aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten und Polenta zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
Währenddessen Pilze putzen und ggf. klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden.
1 EL Kokosöl und 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Pilze zugeben und 5 Minuten braten.
Tomaten und Knoblauch zugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Basilikum dazugeben. Die Pfanne abdecken und beiseitestellen lassen.
Inzwischen Parmesan fein reiben und unter die Polenta mischen. Polenta mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta auf Tellern anrichten, Pilze darauf verteilen und alles mit Petersilie und Bailikum servieren.
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